koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

«Колдунов не бывает»

Мне в «личку» опять пишут, мол, «неплохо бы возобновить старую рубрику журнала». Да все как-то недосуг, колдуны – не самая актуальная тема моей реальности, тем более – их не бывает…

Ваш Коба.



Ладно, вот короткий рассказ. Сразу предупреждаю, не придумано, придумать можно гораздо круче.

Я тогда работал в Москве, в организации, которая
могла многое. Однажды сослуживец говорит:

- Слушай, тут у знакомого мужика, раньше у нас работал, пропал сын. Пару месяцев назад было, уехал вечером на машине и не вернулся. Ну, отец заявил в милицию, те долго заяву не брали, типа: «подождем, еще сам приедет». Короче, движения нет, просит подключиться, может, чего нароем.

Там были еще всякие детали, они для рассказа роли не играют. Машина – «Гранд чероки», тогда еще довольно модный джип-трехлетка.
Договорились, когда поедем шустрить по делу, чтобы не в ущерб работе.

Накануне ложусь спать, и вдруг включается такое состояние – между сном и явью. Вроде и спишь, но четко осознаешь это и можешь анализировать информацию.

Вижу, будто еду по дороге, но ориентиры вокруг какие-то смазанные, как в тумане. Пытаюсь зацепиться за детали, но они ускользают. Потом, справа по ходу проплывают три огромные трубы, через какое-то время – еще несколько таких же труб, все они дымят в темное небо. Дорога петляет, уходит на мостик, который лежит над железнодорожными путями. Дальше какие-то длинные заборы, ангары или склады, за ними – пустая площадка, несколько колонок, как на заправках, и надпись «Газ».

Потом опять туман, из него выплывает тот же мостик, я иду вдоль железнодорожного полотна, полоса отчуждения заросла чахлыми, но довольно высокими кустами, выше меня ростом. Идти неудобно, кусты цепляют ветками за одежду. Нагибаюсь, поднимаю с земли какой-то предмет, он черный, небольшой, но рассмотреть его не получается во сне. Понимаю только, это именно то, что я ищу. Оглядываюсь, вижу за спиной и кустами линию старых железных гаражей, на одном надпись краской «Убрать».

Проснулся среди ночи, будто и не спал. Сон – вязкий и тяжелый, цеплялся за меня, не давал покоя и настойчиво зажигал в сознании красную лампочку тревоги.

Наутро поехали в адреса, по контактам пропавшего парнишки. Ничего нового там не узнали, а ближе к обеду я взял и рассказал своему напарнику ночной сон. Он выслушал, хмыкнул, набрал номер – у нас в машине был телефон, тогда уже они появились.

Переговорил, положил трубку, сказал:

- Знаешь, а в машине у парня было установлено газовое оборудование. И заправлялся он частенько на 4-м Загородном проезде, и там по пути есть трубы ТЭЦ…

Мы развернулись, и по московским пробкам часа через полтора ходу я увидел справа знакомые трубы и железнодорожное полотно вдоль них. А потом был мостик и заправка с надписью «Газ». И кусты у самой линии «железки», где напротив гаражей с надписью «Убрать», уже ближе к вечеру я поднял с земли черную записную книжку. Книжка была присыпана мусором, ее многократно мочил дождь, но некоторые записи читались. Из них стало ясно, предмет принадлежал парню, которого мы ищем.

Ничего больше на прилегающей местности мы не нашли. На другой день активизировали тамошнее отделение милиции, но те – не нашли ничего криминального тоже. Хотя, территория там огромная, проще иголку в стогу сена. Да и знать бы еще, что именно ищешь. Формально осмотрели вокруг, занесли найденную книжку в актив и успокоились снова.

Месяца еще через три – на посту ГАИ из области остановили «Гранд» с перебитым номером кузова. Экспертиза показала – сбитые цифры совпадали с идентификационным номером автомобиля нашего пропавшего парня. Мы этим уже не занимались, узнал позже из рассказа коллеги. Задержанных на джипе арестовали, в багажном отделении под ковриками были обнаружены старые замытые следы крови.

Потом, вроде, раскрутили, что где-то в тех гаражах у железнодорожного полотна одна преступная группа держала «отстойник» для угнанных машин. Видимо, приглядывали подходящие тачки на заправке, тут же недалеко стопорили, хозяев прикапывали, следы уничтожали, лишние предметы из машин выбрасывали вдоль полосы отчуждения, в кустарнике. А позже перегоняли в «левый» сервис, где уже перебивали номера для продажи.

Вся история. Колдунов не бывает, а странные сны – случаются. И лучше в них не копаться, все равно, ничего рационального не раскопать.


Tags: "Колдунов не бывает"
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…