koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"Что слушаете?"

Из ФБ: «Здравствуйте, у меня такие вопросы: что вы слушали в те годы – рок, поп, джаз? Какие ансамбли 90-х остались у вас в памяти, как «приметы времени»? Что слушаете сейчас? Рэп, как относитесь?»

Я несколько постарше, чем вы думаете, 90-е для меня, это время войн, и «приметы времени» – свист мин и щелчки пуль о камни, другой музыки я там не помню…

Ваш Коба.



А более-менее сознательным слушателем я стал в середине 70-х. Рок – мимо. Совершенно мимо, набор громких визжащих звуков, зачем это – мне не понятно. Все «идолы» рока, соответственно, тоже. Я знаю некоторые песни «Битлз», но если спросят, не назову ни одного названия по памяти. Услышу – скажу, кто поет, а названий не знаю, в голове не задержалось. Помню еще с десяток имен тогдашних популярных англоязычных ансамблей, с ними хуже – даже не отличу сегодня, кто из них кто.

Другое дело, вот это:










Немцы, понятно, вот эти:






Слушал же, из «буржуев», в основном французов, итальянцев и испанцев. Ну, позже японцы появились, их тоже.






































А еще, я люблю классику, от гитары – до органа:






И танго:






И вообще, я никогда не слушаю музыку фоном. И раньше такого не было тоже. Если садился слушать, читал это, как книгу. Мог несколько раз включить одну и ту же песню, если появлялось ощущение, что она неверно «прочитана». Или, наоборот, если понравилась.

Слушать музыку, это труд. Поэтому у меня хорошая аппаратура – труд нужно уважать.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments