koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Кратко о Беларуси

«Прокомментируйте все-таки события в Минске (Марш Нетунеядцев), только, если можно, без ваших хитрых формулировок. То, что у вас есть самая свежая инфа оттуда, я не сомневаюсь, ваше отношение к Беларуси известно. Короче, когда там ждать Майдан?»

Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь…

Ваш Коба.



Первую попытку «раскачать» Белоруссию я видел воочию еще в 1994 году. И в 1996 тоже видел, задолго до украинского Майдана. Вы, вероятно, о таких попытках просто не знаете, так поищите видеоролики, их немало на ютубе.

Я пытаюсь не комментировать такие темы. Знаете, это все равно, как если где-то захватили заложников, а журналисты лезут повсюду с видеокамерами и тут же запускают в эфир свои репортажи о том, как террористов готовятся брать. «Мы ведем наш прямой репортаж… вот сейчас, первая группа захвата готовится к штурму со стороны крыльца, остальные – полезут через третье окно фасада!..»

Моделируя развитие таких ситуаций, нужно учитывать не крики кучки ангажированных профессиональных «протестувальников» и ролики СМИ, а финансово-экономическую и политическую подоплеку событий. А это – большой аналитический труд и высокая степень вовлеченности в динамику процесса.

Проще говоря, в Киеве можно было с гарантией задавить тамошний Майдан, отрезав его от источников снабжения. Блокируй периметр наглухо, через пару дней без жратвы, наркоты и денег оттуда сами попрут на выход и будут паковаться в автозаки, потому что ясно – кина не будет.

Но в Киеве такое было фактически невозможно, слишком много интересантов кормилось на идее окропить землю красненьким. И все верхнее звено аппарата МВД-СБУ к тому моменту Януковичу уже не подчинялось, а получало команды от кураторов из стран подлинной демократии.

Теперь, наложите сказанное на Беларусь. И сами все поймете о тамошних перспективах.


Tags: политика
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments