koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Образ героя

«Коба, хоть вы и написали, что отвечать не будете, хочу сказать вам огромное спасибо за вашего «монаха». Вот умеете же вы создать очень яркий образ скупыми штрихами, тот же ваш «старый актер Ряпов», до сих пор в памяти! Одно хочу все же уточнить, а монахи курят?»

Я написал, что не буду комментировать рассказ по его содержанию и смыслу…

Ваш Коба.



А монахи – курят. Не ищите в жизни идеального, это не картинка из фильма. Церковь не запрещает курение, каждый сам может наложить для себя такой запрет, если сочтет нужным. К тому же «борьба с курением», это мирская, даже светская забава и возникла недавно, как дань «здоровому образу жизни». Между этим и монашескими обетами – целая пропасть. Курили многие священнослужители, да и теперь – курят тоже. На Афоне – монахи курят трубки. Да множество примеров. Не нужно зацикливаться на внешнем, рассказ не об этом.

А за добрые слова – спасибо. Я работаю над образами своих героев, если получается, значит, работаю не зря.
Tags: литература
Subscribe

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments