?

Log in

No account? Create an account

Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Достало»? Попробуйте книжки почитать
моня2
koba_sam
Из ФБ: «Знаете, что достало? То, что наша полиция стоит не на страже закона, а на страже интересов власть имущих! Уж не знаю, как там было в СССР, я там не жил почти, был маленький тогда и только родился. Говорят, что так – не было. Да и простой здравый смысл позволяет сказать, что дальше уже ехать некуда, такое государство просто рассыплется само по себе».

Воля ваша, вы поосторожнее оперируйте с этим «простым здравым смыслом»…

Ваш Коба.



Поскольку, уже во второй фразе своего сообщения – допускаете принципиальное логическое противоречие. И любой вывод из такого допущения – будет обратным разумному.

Законы при капитализме пишут те самые власть имущие, для сохранения стабильности собственного главенствующего социально-экономического положения в государстве, для защиты своих имущественных и прочих интересов от посягательства третьих лиц. Это постулат, опровергнуть его невозможно, истина, не требующая доказательства.

Таким образом, вы сказали о другом: вас лично не устраивает такое положение дел, и вы, хоть и не жили в СССР, подсознательно опираетесь именно на «примат справедливости». То есть, на вкоренившееся в сознание поколений советских людей понятие: «Закон вытекает из общности интересов класса трудящихся, закрепляя их главенство над любым частным интересом. Капитал – вне закона».

Прежде, чем апеллировать к загадочному «здравому смыслу», нужно изучить историю вопроса всесторонне и глубоко, пока это еще, слава Богу, не возбраняется законом.

В основе капитализма лежит «Теория общественного договора». Найдите и прочтите, что этот «договор» означает. И не делайте преждевременных попыток что-то себе домыслить, пока не прочтете последнюю букву. Там – все предельно ясно: «Естественное состояние общества до момента заключения общественного договора – война всех против всех, после его заключения – постоянная гражданская война класса имущих против класса неимущих».

Достало? Стройте что-то другое. Только, упаси Бог, без опоры на «здравый смысл», вернетесь в пещерное состояние голого человека на голой земле. И пойдете заново путем тысячелетий, которым уже шли.
Метки:


  • 1
Это к чему ?

К тому что ничего не рассыплется по причине невоенного характера происходящей "постоянной гражданской войны класса имущих против класса неимущих" ?

Это к тому, что экономической формации капитализма соответствует именно (и только) такая форма социального сосуществования. Кому не нравится - не вписался, и решает свои проблемы самостоятельно.

Ваш Коба.

Edited at 2017-03-11 08:25 (UTC)

Чубайс более категоричен - "Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут" (с)

А вообще, нет никаких экономических формаций... есть инструменты - принуждение и манипуляция, сложнопеременное применение которых и дает иллюзию прогресса и смены формаций... Экономика - совсем другое...

Но это никому даже не интересно...

«Достало»? Попробуйте книжки почитать

Пользователь kwakin_misha сослался на вашу запись в своей записи ««Достало»? Попробуйте книжки почитать» в контексте: [...] состояние голого человека на голой земле. И пойдете заново путем тысячелетий, которым уже шли. Ваш [...]

Интересно, что фраза "здравый смысл" говорится либо когда человек от фонаря что-то ляпнул, либо просто манипулирует аудиторией, скрывая / маскируя основания своих рассуждений.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса". Классовое общество - реальность, данная нам в ощущения. Экономика - производная первого порядка, которая достаточно элементарно просчитывается и прогнозируется.

Классовое общество — объект мышления, а не ощущений, поскольку в ощущениях вам может быть дан только удар кнута по спине, ну или, например, отдача от мушкета, когда палишь по простолюдину.

Edited at 2017-03-11 16:50 (UTC)

БАМ - объект мышления, а не ощущений. В ощущения Вам может быть дан поезд, и нога, лежащая метров за 70.

Само собой, если у вас нет понятия, то вы можете таращиться на объект в упор и все равно его не увидите. Знаете, как в том анекдоте «Что это, папа? Это море, сынок. Где, папа?»

Спокойно, граждане.-)))
В 1991, 1993г.г. приветствовали победу капитализма? Хотели лучшей доли? Кушайте и не болтайте. Сами выбрали -- получите. Ибо, не фиг!

Удачи!
Слава

Кто приветствовал, кто не сопротивлялся, считая, что перемены нужны (не задумываясь, какие перемены куда приведут).
И те и другие ошибались. Пора исправлять ошибки? Я готов.

С уважением,
Алексей.

  • 1