koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

«Достало»? Попробуйте книжки почитать

Из ФБ: «Знаете, что достало? То, что наша полиция стоит не на страже закона, а на страже интересов власть имущих! Уж не знаю, как там было в СССР, я там не жил почти, был маленький тогда и только родился. Говорят, что так – не было. Да и простой здравый смысл позволяет сказать, что дальше уже ехать некуда, такое государство просто рассыплется само по себе».

Воля ваша, вы поосторожнее оперируйте с этим «простым здравым смыслом»…

Ваш Коба.



Поскольку, уже во второй фразе своего сообщения – допускаете принципиальное логическое противоречие. И любой вывод из такого допущения – будет обратным разумному.

Законы при капитализме пишут те самые власть имущие, для сохранения стабильности собственного главенствующего социально-экономического положения в государстве, для защиты своих имущественных и прочих интересов от посягательства третьих лиц. Это постулат, опровергнуть его невозможно, истина, не требующая доказательства.

Таким образом, вы сказали о другом: вас лично не устраивает такое положение дел, и вы, хоть и не жили в СССР, подсознательно опираетесь именно на «примат справедливости». То есть, на вкоренившееся в сознание поколений советских людей понятие: «Закон вытекает из общности интересов класса трудящихся, закрепляя их главенство над любым частным интересом. Капитал – вне закона».

Прежде, чем апеллировать к загадочному «здравому смыслу», нужно изучить историю вопроса всесторонне и глубоко, пока это еще, слава Богу, не возбраняется законом.

В основе капитализма лежит «Теория общественного договора». Найдите и прочтите, что этот «договор» означает. И не делайте преждевременных попыток что-то себе домыслить, пока не прочтете последнюю букву. Там – все предельно ясно: «Естественное состояние общества до момента заключения общественного договора – война всех против всех, после его заключения – постоянная гражданская война класса имущих против класса неимущих».

Достало? Стройте что-то другое. Только, упаси Бог, без опоры на «здравый смысл», вернетесь в пещерное состояние голого человека на голой земле. И пойдете заново путем тысячелетий, которым уже шли.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments