koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

«Будешь Петровым…»

Вспоминается детство, игры в хоккей во дворе…

Ваш Коба.



Вначале всегда делились на две команды, распределяли роли между собой: «Ты – будешь Петровым, а я – Харламовым…» Это было очень почетно, носить в дворовой игре имя прославленного хоккеиста из первой тройки Сборной СССР. Михайлов-Петров-Харламов.

Обычно я «брал себе Петрова», если играл в поле. И очень обидно было услышать: «Эх, какой ты Петров, двух защитников обыграть слабо!..»

А если стоял на воротах, был, понятно, «Третьяком». Пропустишь шайбу, пацаны из команды подъедут, сплюнут на лед, презрительно скажут: «Тьфу, тоже, Третьяк… вратарь-дырка…»

Сегодня, на 69-м году умер Владимир Петров, легенда хоккея. Не люблю мистику, но лезет всякое – недавно умер Петренко, сегодня Петров. Уходят Великие, равных которым уже не будет. Спорт стал другим, время героев закончилось.


Subscribe

  • Пространство для жеста

    Из ФБ: «Коба, вы могли бы прокомментировать вот это? (длинная цитата): «Российский писатель Захар Прилепин в беседе с журналистами…

  • Кто выше прыгнул

    Из ФБ: «Почитал тут у вас, создается впечатление, что по одним нотам с Прилепиным. Он тоже сегодня высказался, что "Я хороший русский…

  • О Лимонове и Прилепине

    «Я правильно понимаю, что вы не любите Прилепина из-за его «духовного отца» Лимонова?» Не помню, где я писал, мол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments