koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

«Будешь Петровым…»

Вспоминается детство, игры в хоккей во дворе…

Ваш Коба.



Вначале всегда делились на две команды, распределяли роли между собой: «Ты – будешь Петровым, а я – Харламовым…» Это было очень почетно, носить в дворовой игре имя прославленного хоккеиста из первой тройки Сборной СССР. Михайлов-Петров-Харламов.

Обычно я «брал себе Петрова», если играл в поле. И очень обидно было услышать: «Эх, какой ты Петров, двух защитников обыграть слабо!..»

А если стоял на воротах, был, понятно, «Третьяком». Пропустишь шайбу, пацаны из команды подъедут, сплюнут на лед, презрительно скажут: «Тьфу, тоже, Третьяк… вратарь-дырка…»

Сегодня, на 69-м году умер Владимир Петров, легенда хоккея. Не люблю мистику, но лезет всякое – недавно умер Петренко, сегодня Петров. Уходят Великие, равных которым уже не будет. Спорт стал другим, время героев закончилось.


Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments