koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Традиционный фашизм

«Такой к вам вопрос, может, знаете, почему на Украине сегодня, когда хоронят АТО-шников, весь народ поголовно стоит на коленях? Ведь не было же такого никогда, я в Киеве 30 лет прожил, а такого не помню. Это они типа новые традиции «украинства» заводят что ли?»

Вообще говоря, это старые традиции…

Ваш Коба.



В той же католической Польше крепостных крестьян ставили на колени по пути на кладбище, когда хоронили их почившего пана. Такое рабское смиренное: «С Тобою – до могилы и далее волю твою преданно понесем».

В советское время в Закарпатье, на Галичине эта традиция, принесенная из панской Польши, кое-где тоже тайком соблюдалась, но массового характера не носила. Власти закрывали на такое глаза, если это касалось частных случаев при похоронах пожилых людей.

А вот в немецкой дивизии СС «Галичина», в период Отечественной войны – наоборот, цвела буйным цветом, есть исторические фотографии того периода. В общем, попытка возрождения традиций фашизма и закрепления в подсознании идеологии рабства. Это все, что там остается, иначе власти своей новым Украинским «панам» не удержать.
Tags: u-404
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments