koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"А почему?"

Из ФБ: «А почему вы вообще думаете, что хорошо пишете? Да сходите хотя бы на Проза.Ру, там такого гора и даже получше».

А почему вы вообще думаете, что «там такое и даже получше»?..

Ваш Коба.



«Такое», это какое? «Получше», по каким критериям? Я пишу, чтобы было, о чем подумать. Не всем нравится думать. Не всем нравится думать именно об этом. Не все воспринимают мой язык изложения. Не все согласны с моими оценками событий, взглядами на жизнь или на предмет описания. Не все, наконец, любят такой литературный жанр.

Писать умеют многие. Тех, кто пишет интересно, поменьше. Тех, кто при этом имеет свой стиль – вовсе единицы. Но литература – субъективная штука. Здесь даже записной графоман всегда найдет хоть маленькую, но аудиторию. Кроме того, в литературе очень сильны «цеховые интересы». С удовольствием будут поливать грязью любого, если только почувствуют: «чужой». Я это хорошо знаю, наблюдал с детства. Если кто не в курсе – имею прямое отношение к одной из «литературных фамилий» России.

Я никогда не ставил себе целью «сделаться писателем». У меня есть темы, которые считаю нужным превратить в литературные произведения. У меня есть книги, они изданы и давно проданы. У меня есть почтовый ящик, на который приходят сотни читательских писем. Наконец, есть этот журнал, здесь можно прочитать рассказы и повести в укороченном их варианте.

А вот играть по правилам литературной тусовки я никогда не буду. Мне не нужны премии, не интересует повышенное внимание и признание на этом поле. Не моя среда, пустые хлопоты, лишние заботы.

Вот все, что я действительно думаю по этому поводу.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments