koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

«Служенье муз не терпит суеты…»

«Несколько дней в ЖЖ мочат директора «Ленкома» Варшавера, выступают топ-блогеры, как по заказу. Вернее, понятно, что по заказу, кому-то срочно потребовалось теплое местечко директора театра, ясно же, как божий день. Но вопрос не в том, а вот в чем: а театры-то, с каких пор у нас стали учреждениями власти, куда раздают блатные номера АМР? Читал, что вы ездили по Москве с мигалкой, вам есть, что сказать на эту тему?»

Мне нечего сказать на эту тему, давно уж по Москве теперь не езжу я…

Ваш Коба.



Сослан в Сибирь на исправленье. А нет, так на вечное поселенье, коли не будет иного монаршего соизволенья.

Театры Москвы – даже и не подходите, какая себе властная история, уходящая загадочными корнями в самую толщу государственного аппарата управления Империи. Не забыли: «Хлеба и зрелищ»? Вот, сначала откушать пирожных и балыков из «Елисеевского», а после – хрустнуть крахмальной манжетою в ложе «Большого» или «имени Моссовета», под критическими взорами мишпухи: «Эка, вознесло, да кабы не уронило...»

И совсем промолчу о спецраспреде на Грановского, это уже, куда не залетают случайные птицы и купить за деньги нельзя.

Захаживал я некогда в «Трам», что располагался в подвале «Ленкома». Вернее сказать, не в сам кабак, – очень посредственную забегаловку для богемы, – а на второй этаж по хитрой лестнице, бильярдный клуб только для своих. Там, знаете, бывали серьезные люди. Такие могут и не какой-нибудь автомобильный номер, а вовсе чью-то судьбу одним телефонным звонком изменить, после будет не вырулить обратно никак.

А вообще, не моя это тема. По тонкому галантерейному сословию надобно задавать вопросы искусствоведам из ведомства Филиппа Денисовича, товарища Бобкова. Да ведь не скажут ничего в ответ, лишь мудро усмехнутся и вдаль коридором, под сенью Мельпомены, Евтерпы и Терпсихоры. Прекрасное
должно быть молчаливо.


Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments