koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Еще раз о "Гиви"

«Коба, как вы относитесь к разным слухам о том, что «Гиви убили свои»? Вроде, обоснования звучат вполне убедительно, действительно ведь, нужно было знать, где он размещается в здании и когда точно будет в кабинете. Или можно предположить, что отследили по сигналу телефона?»

Вы читали книгу Богомолова «В августе 44-го»?..

Ваш Коба.



Для моего поколения это была культовая книга. Писал фронтовой разведчик, участник Великой Отечественной войны. Описал, что сам видел. У многих из нас воевали отцы, они видели тоже, их мнение сходилось с мнением автора.

Почему я говорю об этом? Потому что вижу много общего в методиках событий. Идут годы, десятилетия, даже века, меняются тактика и техника, но есть вещи неизменные, привычные, дающие ожидаемый результат. Помните рассуждения Таманцева о засадах? Не буду искать дословно, просто по памяти: «Даже из такого примитива можно слепить конфетку».

Не нужно усложнять, собирая кусочки сюжетов из современных фильмов. Просто садится пара человек с биноклем, и через три дня – весь бытовой расклад потенциальной «мишени» у тебя в блокноте. А «отследить по сигналу телефона» – оставьте любителям фантастических боевиков. Отследить, конечно, можно. Только ресурс для этого нужен не соразмерный нашему событию. Тем более, если все это – в режиме реального времени.

Вот так я к этому и отношусь. Не кино же, бюджет ограничен, дублей не будет. Поэтому, в жизни пытаются действовать наверняка. Сел в засаду, отследил, выстрелил, ушел. Ну, или нажал кнопку дистанционного подрыва СВУ, что там у тебя в запасе. Курить только нельзя в засаде, демаскирует.
Tags: u-404
Subscribe

  • О скучных книжках

    Из ФБ: «Вопрос навеян вашим последним постом о Росконе. Скажите, насколько отличалась подготовка в вашем подразделении от подготовки,…

  • О факторах случайности

    Из ФБ: «Посмотрел ваш ролик о захвате бандитов и вообще ничего не понял, полный сумбур какой-то, кто-то все время кричит «Захват,…

  • О врагах Отечества

    Предыдущий пост о «заклепках» принес десяток писем в «личку». Всем ответить не могу, занят подготовкой к Москве, много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments