koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Будем реалистами

Из ФБ: «Извините, конечно, но ваша позиция и постоянные увертки очень напоминает Путина. Вас просят прокомментировать, а вы уходите от прямого ответа с шутками-прибаутками. Ну, не хотите комментить по Украине, так лучше уж совсем промолчите, а то смотрится, как издевательство».

Конечно, извиняю, я и здесь увернусь, не сомневайтесь…

Ваш Коба.



Потому – школа такая. Лучше увернуться, чем поскользнуться. Лучше сказать намеком, умные – поймут, дуракам – и прямое слово не аргумент.

А если без шуток, вы слишком многого от меня хотите. Я не политик, от моего слова ровно ничего в этом мире не зависит. А изображать всесильного и всезнающего деятеля – совесть не позволяет. Да и смешно, надувать щеки на пустом месте.

Политику по Украине определяет Путин. Ну, плюс еще несколько доверенных лиц из ближнего круга. У них – вся полнота информации и все рычаги власти. Таков исторический расклад на данном этапе. Нравится вам или нет, а это так. Повод ли, чтобы устраивать истерику? Не нравится – идите, сделайте по-другому.

Мне тоже не нравится, что под боком у нашей страны пыхтит свора фашистов, развязавшая гражданскую войну на Украине. Хуже, я такой расклад предполагал задолго, у меня много сослуживцев оказалось там после развала Союза – встречались, общались. И лагеря УНА-УНСО Корчинского, и партия «Удар» Наливайченко и Яроша, и Юлины нефте-газовые аферы, и многое другое – отмечалось тогда уже знающими людьми, как подготовка «коричневого реванша».

И что это меняло, такое знание? Определяющую роль в мире капитализма играют интересы больших корпораций. Именно они заказывают политику и решают, кому жить в мире, а кому – воевать и умирать. Именно в этом вы можете не сомневаться: если где-то воюют, это кому-то выгодно. И вы лично – не в силах такому помешать.

Силой помешать этому может только объединение масс, на основе иной идеологии, на основе отрицания капитализма. Потому и убили СССР. Он – мог и делал. А мусор пустых рассуждений на тему «зато, там не было колбасы и свободы» – тот голый крючок, на который ловят и теперь.

В общем, из реального, я могу сегодня только писать книги. Что и делаю уже почти двадцать лет.
Tags: u-404
Subscribe

  • О скучных книжках

    Из ФБ: «Вопрос навеян вашим последним постом о Росконе. Скажите, насколько отличалась подготовка в вашем подразделении от подготовки,…

  • О факторах случайности

    Из ФБ: «Посмотрел ваш ролик о захвате бандитов и вообще ничего не понял, полный сумбур какой-то, кто-то все время кричит «Захват,…

  • О врагах Отечества

    Предыдущий пост о «заклепках» принес десяток писем в «личку». Всем ответить не могу, занят подготовкой к Москве, много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments