koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Частоты смерти"

Не помню, рассказывал ли раньше…

Ваш Коба.



В школе я ходил в кружок юных радиолюбителей. Вёл его наш учитель физики по прозвищу Таракан. Хороший был дядька, хоть и пьяница, умел увлечь предметом и объяснить сложные вещи просто и доходчиво.

Вот, однажды из его лекций мы узнали, что есть такие звуковые частоты, влияют на резонансы внутренних органов человека. И могут вызвать страх, ужас и даже привести к смерти.

Понятно, нам сразу шибко захотелось вызвать у себя (и у других) эти самые страх и ужас – в порядке научного эксперимента. До смерти мы доводить не собирались, это дело подсудное.

Но физик нам объяснил, что частота излучения – это еще не главное. А нужно, чтобы излучатель имел очень большую мощность. Обычный динамик такого не может, у него слишком хиленькие технические параметры. Но ученые работают, строят огромные излучающие приборы и потом испытывают их на всяких морских свинках.

Свинок нам стало жалко, а вот, например, тараканы – самое дело. Мы тут же решили создать могучий научный прибор для наведения на тараканов страха, ужаса и даже смерти, если опыт увенчается успехом. И после шутили между собой:
«Интересно, испугается ли наш главный Таракан»?

На ближайшей свалке была найдена старая покрышка от трактора «Беларусь». Мы катили ее впятером до школьного двора, по пути постигая все тяготы жизни в науке. Затащить же эту бандуру на четвертый этаж в кабинет физики, нечего было и думать. Договорились с «трудовиком» и запихали свое колесо в темную кандейку при мастерской во дворе школы.

Задумка была такова. Сама покрышка – исполняет роль гибкого подвеса излучателя. По внутреннему диаметру монтируем диффузор динамика, сделанный вручную из многослойной проклеенной толстой бумаги с особой пропиткой. Наматываем катушку, собираем огромный магнит – наш динамический прибор готов.

Не буду занимать ваше внимание подробностями, не всем такое интересно. Строили мы этот чудовищный «громкоговоритель» весь учебный год. Ни фига путнего в результате не вышло, выдавал он в итоге жалкое гудение, и тараканы категорически отказались бояться и дохнуть.

Понятно, что Таракан просто решил увлечь нас процессом созидания и привить навыки осмысленного труда. Что характерно, у него это получилось, радиотехника стала моим хобби на долгие годы жизни.

Между прочим, не одни мы такие умные – вот вам «звуковое колесико», правда, калибром куда меньше. но идея та же.



А вот этот динамик – уже вполне способен распугать не только тараканов, но и соседей.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments