koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

И опыт, сын ошибок трудных...

Из ФБ: «Тут на одной странице сейчас кипит полемика, и хотелось бы услышать и ваше мнение на тему – что будет с Украиной, когда там развалится вся экономика? Ну, то есть, когда окончательно провалится все, последние кредиты разворуют и сбегут, останется только 40 млн. нищего населения без работы, да еще и в состоянии кровной мести между Донбассом и западными областями. Чем это чревато для России, не посадим ли мы опять эту ораву себе на шею и вообще, кто-нибудь в правительстве всерьез думает над этим?»

Думают. И не «кто-нибудь», а вполне конкретные и умные люди…

Ваш Коба.



И даже я этой тематикой тоже занимаюсь, но обсуждать здесь что-то конкретное теперь не могу. Скажу только, что любая попытка искать решение для таких глобальных процессов, опираясь при этом на «житейский опыт» и личные впечатления – ошибочна. И такие ошибки очень дорого стоят, ведь и сам по себе этот «Украинский кризис» – та же самая системная ошибка, допущенная по совокупности причин.

Выводы из этого сделаны, насколько они глубоки и верны, судить не берусь, не располагаю достаточными данными. Я не раз говорил, могу только повторить: все социально-экономические процессы в мире теперь отражают собой общую тенденцию завершения существующей капиталистической формации. Проще сказать, весь мир на пороге «грандиозного шухера», коснется всех, и отсидеться не выйдет. Можно только ослабить последствия, действуя разумно.
Tags: u-404
Subscribe

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments