koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О звездах

«Я херею, дорогая редакция, уж извините, но молчать не буду! А вам не кажется, что это уже перебор, рассуждения на тему «а не бросить ли мне писать»? А вы не забыли недавних разговоров, что это все и пишете не вы, а другие люди? Думаете, такие разговоры спроста и на пустом месте идут? Да просто есть, кто денно и нощно спит и видит себя у «кормила» и будет премного вам благодарен, если бросите писать, потому тогда вот такая графоманская публика только здесь и останется! Это что за напасть-то такая на Красноярскую литературу, если сильный писатель, он или уедет, или помрет рано?! И властям на это плевать, потому что сильному не приказать и не купить, а графоманы вылижут тебе жопу за мелкий прайс и это приятно местным царькам! Опубликуете это письмо или побоитесь?»

Уж извините, молчать тоже не буду…

Ваш Коба.



Каким там «местным царькам» и кто лижет – не припомню. Время сегодня не то, чтобы царьки обращали внимание на такие мелочи, как «Красноярская литература». Здесь другие масштабом задачи – качать в Центр налоги, золото, нефть и газ на огромные миллиарды нерусских денег. А кто там сдохнет или уедет, несущественные потери.

Глаза откройте, короче. Сейчас не советская власть и больше ее не будет. Вокруг время прагматиков, людей цепких, хитрых и циничных. И то, что я пишу, таким людям не нужно. Им нужны сказки, под которые массы блаженно засыпают, чувствуя себя счастливыми. Тот, кто такое пишет – востребован временем и оплачен по текущему рыночному прайсу.

А я – сам себе заказчик и подрядчик. Есть бюджет – пишу, что считаю нужным. Нет бюджета – копаю картоху и любуюсь на звезды.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments