koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Врать нехорошо

Из ФБ: «Нашел ваш журнал где-то три месяца назад через Д…о. Перечитал уже очень много повестей-рассказов, очень нравится язык и подача материала, то, что вы не считаете читателя глупее-умнее, а говорите на равных. Но об этом позже как-нибудь напишу, а сейчас, пользуясь случаем, что вас тут двое с Мироновым, хочу задать вопрос, который долго меня интересует. Как вы относитесь к фильму Невзорова «Чистилище»? Я сам был в Чечне, но уже сильно позже, этих событий не застал. И обычно спрашиваю тех, кто был, об этом фильме. Не буду писать, что отвечают, интересует именно ваше с В.М. мнение. Спасибо».

По-моему, когда-то давно такой вопрос мне уже задавали. В любом случае, ответить нетрудно…

Ваш Коба.



Как очевидец и участник, могу сказать: фильм – редкое дерьмо, постановщик – редкий мудак. В деталях копаться не буду, мнение личное и в доказательствах не нуждается. Миронов, если захочет, ответит здесь сам. Думаю, скажет примерно такое же.

Как «искусствовед в штатском», могу добавить: это хитро слепленная провокационная агитка, направленная на формирование определенных выводов – Россия совершает в Чечне геноцид и ведет захватническую войну. То есть, пропагандистский фильм, имеющий несколько политических целей и построенный на передергивании фактов. Технология известная, в свое время неплохо сработала, заложив начало фильмом Абуладзе «Покаяние».

А вообще, врать
нехорошо. Думаете, почему я пытаюсь у себя в журнале не врать? Потому что, нехорошо. И если с этим перебрать, Бог накажет. И деньги не помогут, и высокие заборы тоже.

А сюда заходит не только Миронов, бывают и другие участники тех событий. Не исключено, кто-нибудь еще захочет высказаться по теме.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal