koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Новая загадка от Шерлохомца

Шерлохомец имел весьма хорошую память, без этого в профессии никуда…

Ваш Коба.



Все началось еще в глубоком детстве, когда, волею судьбы, он временно проживал в городе Липецке. Именно здесь Шерлохомец пошел в первый класс, где показал большое прилежание в предметах и науках.

Но теперь, спустя многие десятилетия, что-то не складывалось в памяти. Имелся непреложный факт: в детстве Шерлохомец проживал в Липецке по улице Плеханова, в 30-м нумере, квартира 42. И тут даже ходил трамвай, скатываясь отсюда на спуск.

Найти в Гугл-картах нужный дом не составило труда. Но дальше, – дальше и начались странности.

Шерлохомец точно помнил, что квартира была двухкомнатной, над козырьком и без балкона. Внимательный исследователь немедленно установит по фото: такому критерию соответствуют только квартиры на втором этаже дома. Первый этаж нежилой, и всегда таким был, там располагались ранее ателье и аптека.

То есть, счет квартир начинается со второго этажа. Вот здесь и загадка.

Если в доме по четыре или по три квартиры на площадке, 42-я не может располагаться на втором этаже. Если по две квартиры, тогда просто не хватает подъездов, их должно быть не менее шести, а в таких домах их обычно пять. Кроме того, память Шерлохомца упорно твердит: родной подъезд был в центре дома.

Короче, ни фига не понимаю. Может, сюда заходит кто-то из Липецка, сможет пролить свет на эту загадку моего детства?



Tags: Шерлохомец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments