koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Короткий поводок реальности

«Читал, что многие, кто побывал на войне, терпеть не могут новогодний салют, напоминает стрельбу. На вас это оказывает такое же воздействие? И еще, что предпочитаете из спиртного – шампанское, марочные вина, коньяк, водку? Новый год – дома или в гостях, в путешествии?»

Никакого воздействия на меня салют не оказывает…

Ваш Коба.



И праздничного, кстати, тоже. Почему это праздник, – жечь порох, – я не врубаюсь. На войне еще понятно, там бабахают, что все кончилось, и остался жив. А в мирной обстановке – фиг его знает, с какой радости.

Шампанское – один глоток и разрывает башку. Это, как понимаю, последствия контузии, раньше такого не было. Очень фиговая боль, лучше не повторять. Между любым вином и уксусом разницы не вижу, могу выпить грамм сто «Кагора», добавляю к нему ложку сахара. Коньяк – только если «Кизлярский», трехлетний, и ложку-другую растворимого кофе туда же и разболтать. Но кофе я уже года два тоже не пью.

Водка сегодня – не угадаешь, очень много «паленой». Однажды в ресторане проделал старый нехитрый опыт с медной проволочкой и зажигалкой, официанты смотрели, как на психа. Лучше так, чем травануться за свои же деньги.

Короче говоря, пить мне неинтересно. И всегда так было. Если и выпивал изредка, то спирт медицинский. Вообще состояние опьянения не люблю, для меня это
бегать от реальности на коротком поводке.

Новый год – дома. А в путешествия меня вообще не тянет. Я не люблю ездить, наездился. Чего я там не видел и что оно даст? Сижу, пишу. Вернее, пытаюсь. Не рабочее настроение, ощущение безвременья и пустоты. То ли – затишье перед бурей, а то ли – станция конечная, приехали. Не вписываюсь во время. Скучно мне в этом времени. А мне никогда не бывало скучно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments