koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Немного о бюджете Красноярского края

Вспомнил одну старую поучительную историю…

Ваш Коба.



Первые иномарки в Красноярске появились в 1984 году. Трест «Красноярскуголь» купил для служебных целей несколько джипов Nissan Patrol Y-60. Все, кто проезжал или проходил тогда мимо крыльца треста на ул. Ленина, зачарованно смотрели на эти блестящие свежим лаком солидные квадратные коробки на огромных «нерусских» колесах.

Многие заглядывали в салон через стекла – как там, в этом буржуазном кожаном раю? Даже ходил слух, мол, «а сиденья-то, из шкур особого японского буйвола, таких всего только тыщу штук специально и вывели в природе для этого». Городские легенды, в общем.

А у меня на одном из этих джипов работал водителем приятель, вместе тренировались в «Динамо». Однажды встречаю его, он злой, как черт. Спрашиваю, – в чем дело? – отвечает:

- Все, хана, кончилась райская жизнь. Обратно перекидывают меня на уазик.

- Почему так?

- Начальство решило машину передать в крайком. Говорят, чтобы слухи в народе погасить. И вообще, несолидно смотрится – сам Первый газует на «Волжанке», а наши – как баре, жируют за народные деньги.

Дальше, опять с его слов. Пригнал он свой Nissan на другой день прямо к парадному входу краевого комитета партии на проспекте Мира. Тут, подъезжает на «Волге» первый секретарь, тов. Федирко. А вокруг джипа уже толпа зевак, человек пятнадцать.

Федирко вышел, взглянул недобро, и ушел к себе в серый дом. А вскоре оттуда пошла команда: «Чтоб этих машин у крыльца крайкома больше не было. И вообще, убрать их из города, пусть работают на угольных разрезах по краю».

Вся история. Сегодня вспомнил, по пути мимо подъезда краевой администрации. Там теперь и не приткнуться, все заставлено добротными дорогими иномарками. И никто не стоит, не глазеет. Значит, народ стал жить более лучше. И денег ему на хорошее дело не жалко.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments