koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Выводов не делаю

«Вы можете как-то прокомментировать убийство нашего посла в Турции? Интересует ваше мнение, как профессионала – убийца полицейский, посол разгуливает без охраны, не слишком ли много странного?»

Я не могу делать выводы, опираясь на слухи, домыслы журналистов и разрозненные факты, это и есть «мнение профессионала»…

Ваш Коба.



Единственное, что кажется мне пока странным – значок на лацкане пиджака убийцы.

Этот человек проник в помещение, используя документы бывшего офицера полиции (так утверждают агентства новостей). Почему документы при увольнении не изъяли? – первый вопрос. Значок на лацкане у человека, осуществляющего охрану официальных мероприятий – обычно, отличительный признак «лички» первого лица. Все значки в таких случаях выдаются по списку, заверенному руководителем охраны. Почему этот значок не изъят при увольнении? – второй вопрос.

Могу ошибаться. Возможно, в Турции просто бардак в этом вопросе, и бывший офицер специального отдела полиции воспользовался именно этим. А возможно, значок и совершенно не имеет отношения к службе охраны, разглядеть его в подробностях на имеющихся видеозаписях не представляется возможным. Человека могли просто знать в лицо и пропустить по старой памяти.

Труднее всего в таких случаях противостоять тем, кто знает особенности поведения, регламент и принципы проведения протокольных мероприятий с участием охраняемых лиц. За рубежом к этим трудностям добавляются и другие, вытекающие из местного законодательства, практики его применения и прочих дополнительнх факторов.

В любом случае, позиция убийцы за спиной посла – серьезный провал в системе организации безопасности, выводы будут сделаны нами и турками жесткие, в этом не сомневаюсь.




Subscribe

  • О «Баньке по-белому»

    Из ФБ: «Почему песню «Банька по-белому» приписывают вашему отцу? Прочитал недавно в одной книге об этом». Отвечу в…

  • День смерти поэта

    Из ФБ: «Сегодня, в день смерти Высоцкого, хотелось бы услышать от вас, человека, который его видел и знал лично, какую-нибудь историю о…

  • О песнях Высоцкого...

    В конце июля в городе традиционно проходит фестиваль «Красноярск поет Высоцкого». Был он и вчера... Ваш Коба. Встретил знакомого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments