koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О критике с прагматичных позиций

Из ФБ: «Как вы относитесь к "корпоративной этике" среди писателей? В смысле, считаете ли нормальным критиковать других писателей? Просто тут прочитал в одной теме, что писателю критиковать писателя неэтично, потому что, "А судьи кто?!" И как вы относитесь, если критикуют вас?»

Я вам отвечу через аналогию, она мне гораздо ближе…

Ваш Коба.



Знаете, что такое «спорт высших достижений»? Это вид деятельности, при котором все системы организма функционируют в зоне абсолютных психологических и физиологических пределов, доступных человеку.

Я в таком режиме прожил почти десяток лет, да еще столько же – в подготовительной тренировочной фазе. Это само по себе предполагает именно «режим жесткой постоянной критики» в отношении твоих возможностей, заставляя ежедневно доказывать делом состоятельность претензий на высший результат.

Вот для кого сказанное – пустой звук, – те и рассуждают о «корпоративной этике». А я к написанию текстов отношусь, как относился к спорту. Но критиковать всерьез стану только тех, кто делом заявляет претензию на олимпийский пьедестал. А других не буду, это пустая трата времени.

Проще говоря, если ни разу не набили морду, чемпионом мира по боксу тебе не стать.

(:-)
Tags: литература
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments