koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

28 лет

Для меня распад Советского Союза и мой уход из ОМОНа – совпали во времени…

Ваш Коба.



А 28 лет назад в этот день ОМОН УВД Красноярского крайисполкома заступил на службу. Считается официальной датой основания отряда. Хотя, фактически, все началось несколькими месяцами раньше. Строили помещения, составляли планы и методики подготовки личного состава, отбирали кандидатов и комплектовали ими взвода согласно штатному расписанию.

Уйти из отряда было для меня трудным шагом. Практически, первым в моей жизни решением в условиях новой России. Не стану врать, в ту пору я не видел себя в другом качестве, чем боец специального подразделения. К тому же, здесь все было сделано своими руками, с нуля, с ободранного барака и двухэтажной кирпичной пустой коробки под старой дырявой крышей. Здесь спал, не раздеваясь, чтобы с утра успеть сделать больше, чем вчера. Здесь научился класть кирпичи, настилать полы, сваривать трубы и еще много чему, тоже. Здесь, наконец, стал Мастером спорта СССР. Это тяжело, уходить от дела, которым жил годы.

Наверное, потому вот эту медаль считаю не менее важной, чем боевые.




Tags: ОМОН
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments