?

Log in

No account? Create an account

Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Секреты ножевого боя
моня2
koba_sam
«Вопрос вам, как инструктору рукопашного боя, работавшему в системе реальной подготовки – что посоветуете против ножа?»

Как инструктор по боевому разделу РБ могу посоветовать только одно: если ситуация позволяет, бегите…

Ваш Коба.



Если не позволяет, послушайте такие вводные.

Первое. Человек с ножом – психологически готов нанести вам увечье или причинить смерть. Может и не готов, а только пугает, но рассчитывать не это нельзя. Увидели нож – все, угроза жизни и здоровью реальна, шутки в сторону, любая ошибка будет стоить жизни.

Второе. Рука с ножом – длиннее на десять-пятнадцать-двадцать сантиметров. Все блоки, которые вы видели в красивых фильмах или отрабатывали в модных секциях – вон из головы. На практике, с учетом естественного запаздывания вашего блока против бьющей руки, вы поймаете сначала лезвие в тело, и только потом, если повезет, руку противника.

Третье. Если убежать нельзя, забываем о красивых фильмах второй раз. Никаких «боевых стоек» и угрожающих выпадов или возгласов. Нападающий должен видеть перед собой испуганного, не готового к сопротивлению человека. Иначе, ваши шансы уменьшаются многократно, потому что непременно изменится и тактика агрессора, он станет злее, осторожнее и хитрее.

Четвертое. Вступайте в диалог, выясняйте, чего от вас требуется. Показывайте, что цените свою жизнь дороже всего, и готовы ее купить любой ценой.

Пятое. Если все-таки решили воевать, у вас будет возможность ударить только один раз. Куда именно бить, подскажет конкретная ситуация. Лучше, если это будет удар в глаз или в шею, только сюда можно нанести реально опасный удар, который выведет противника из функционального состояния. О борьбе забудьте, вас истыкают ножом раньше, чем сможете оторвать противника от земли.

Шестое, последнее. Ударили, – немедленно разрывайте дистанцию, чтобы озверевший от вашей атаки противник не достал вас после. Оцените последствия. Если агрессор с ножом лежит или скрючился, держась за глаз или горло, лучше всего добавить ему в колено ударом ноги от всей души, закрепляя результат.

Седьмое, самое последнее. Ничего не произошло. Вы там не были, впервые слышите. Иначе, вас очень скоро неприятно удивят неожиданным толкованием статьи о превышении пределов необходимой самообороны. Знаете, сколько у нас по этой статье сидит? Да почти все, кто думал, что докажет правомерность своих действий.

Восьмое, китайское распоследнее. Чтобы эффективно воевать против ножа, нужно жить в китайском монастыре и тренироваться по десять часов ежедневно на протяжении тридцати лет без выходных. В этом случае вас порежут всего трое из десяти потенциальных агрессоров.

Можно мне не верить, ведь я и сам не жил в китайском монастыре тридцать лет. Зато – я видел кучу колото-резаных ран в жизни, а не в кино. А самому удалось поймать руку с ножом дважды, на пике своей подготовки. И оба раза, чудом и чисто случайно. А однажды, даже руку с топором. Потому что перед этим удачно попал длинной тяжелой палкой нападающему по кумполу.

Ох, и досталось ему после, приятно вспомнить.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Секреты ножевого боя [...]

Сунь Цзы сказал "моя непобедимость во мне. возможность победы - в моём противнике" = если нападающий профи, то всё плохо. только их обычно мало и на улице будет обычный гопник.
у человека 2 руки, а нож 1шт. ломать вторую руку. если повезёт и обезьяна надрессирована на "нож - продолжение твоей руки", концентрируется на ударной руке и забывает о второй. шанс появляется, жестоко выломать вторую.
второй способ: сразу ломать ногу. со сломанной ногой ножом махать крайне неудобно. опять же, всё по ситуации и самое главное - психологический настрой. забыть все правила и максимально жестоко ломать. оно лучше с прокурором потом поговорить, чем с лечащим патологоанатомом.
но это всё крайний вариант, когда убежать тупо нельзя. например, близкий человек рядом и надо хоть ты тресни защищать. куртку-пиджак оперативно скинуть, на руку намотать.... и бог в помощь...

Edited at 2016-12-10 07:36 (UTC)

Бред. Сломать вооруженному противнику руку, а тем более ногу, без последствий для себя, можно только в кино, да и то в плохом.

Про глаза. Лето то ли 81, то ли 82 года. Три часа дня, пешком иду с работы домой. Подходит парень познакомиться, идем, болтаем доходим до моего подъезда. На попытку попрощаться не реагирует, заходит вслед за мной в подъезд. Отвязаться никак не получается, а дома только старенькая бабушка. Между вторым и третьим этажом нападает. Схватил, зажал, лицом к себе, но руки свободны. Хватка жуткая, не вырваться, но все равно пытаюсь, кричу. Вспоминаю про глаза. У него длинные, густые волосы. Наматываю чуб на руку, большим пальцем изо всех сил давлю на глаз. По моим ощущениям еще чуть чуть и волосы у меня в руке а глаз в черепе. И ничего!!! Хватка не ослабла даже на самую малость! Отпускает только когда кто то заходит в подъезд. Вывод сделала простой: женщине с мужчиной (если он действительно! хочет что то с ней сделать) не справиться. При малейшей опасности - юлить, изворачиваться, разрывать дистанцию и бежать, бежать.

лучше бы на первом этаже в квартиру с мужиками позвонить было. не рисковать.

Секреты ножевого боя

Пользователь kwakin_misha сослался на вашу запись в своей записи «Секреты ножевого боя» в контексте: [...] длинной тяжелой палкой нападающему по кумполу. Ох, и досталось ему после, приятно вспомнить. Ваш [...]

Как то один из чапаевских анекдотов вспомнился "Кто же с голыми руками на шашку лезет". Нож на нож.

Седьмое предупреждение "вас там не было" - золотое правило. Если машина закрутится выскочить из шестеренок очень сложно...

"Лучше, если это будет удар в глаз или в шею"

А по фаберже? Чтобы время на смыться было. В шею как-то хрен знает куда попадать...

Ага, а вдруг он с "фаберже" забыл снять "ракушку"? ))))
Так чтааа...любой отвлекающий манёвр, даже типа "Вася (Сёма, Колян), друг, какими судьбами?"... И бежать, только бежать!

Он с чего хоккеист, какая ракушка, обычный гопник

раз в жизни попал под серьезную ножевую раздачу...поезд...сидячий вагон...я в кресле...нападавший стоял надо мной...в правой руке нож в районе моего лица-горла...левой меня сидящего за плечо прихватил...вот и беги

Ну, тут, как раз, "четвертая вводная": "Да ты чо, зёма, я ж свой, буржуинский, ваще не по тем делам, жена на сносях, с работы попёрли, еду к бабе, на бутылку не хватает..."
(:-)

ВАш Коба.

Надо сначала посмотреть как противник нож держит

  • 1