koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

«Вокруг литературы»

Из ФБ: «Раз уж вы не боитесь нажить себе врагов среди издателей, озвучьте уже и ваше мнение о разных литературных премиях и их учредителях-членах жюри».

Не хотел публиковать письмо, для меня эта тема не шибко актуальна, да и какие там «враги». Враги, кто может причинить тебе вред. Но тут, на глаза попался вот такой скандал…

Ваш Коба.



«Федерация хоккея с мячом России дисквалифицировала главного тренера красноярского «Енисея» Сергея Ломанова на 2 года и 6 месяцев. Об этом свидетельствует протокол итогов исполкома ФХМР. Ранее сообщалось, что тренер получил длительную дисквалификацию "за многократные грубые и циничные нарушения, носящие явный умысел на неисполнение регламента всероссийских соревнований"».

Сергея Ломанова знаю сто лет, тренировались на одном стадионе. Что такое команда «Енисей» в то время, любителям хоккея объяснять не нужно. Самые высокие мировые достижения в этом виде спорта, вот что такое «Енисей» и его тогдашний капитан Ломанов. А позже, уже как тренер, Ломанов привел сборную России к золотым медалям мирового первенства.

Проще говоря, человек доказал делом. И не раз.

А в чем заключались его «грубые и циничные нарушения регламента»? Поискал, нашел: «Распространение в СМИ информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию федерации, а также ее президента Бориса Скрынника и сотрудников аппарата».

Это я о том, что «честь мундира» в России – святое дело.

Параллелей не строю, просто, подходящий пример. Правда, результат разный. Ломанова – дисквалифицировали на 2,5 года. Теперь начнется тяжба и шум до небес, проблема имеет большое социальное значение.

Что касается меня, я в литературных «федерациях» не состою, мне на этот мундир, мягко говоря, плевать. Я пишу книги, потом их сам издаю. На премии или участие в литературных проектах не претендую. Для меня социальное значение здесь имеет только один фактор – читают тебя, или нет.

Запретить писать письма не могу, но такие – лучше в мой адрес не присылать. Мне реально безразлично, что делается в России «вокруг литературы». Вокруг нее во все века что-то делается, но к ней самой отношения, как правило, не имеет.
Tags: литература
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments