koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Уточним позицию

Из ФБ: «Коба, ваш пост о книгах вызвал полемику на ФБ, там книгоиздатели возмутились и говорят, что вы плетете чушь))) А еще говорят, что вы врете и в метро никого жечь не могли и вообще книготорговля тогда развалилась на кучу мелких частников и на рынке творился неуправляемый хаос».

Сколько людей, столько и мнений…

Ваш Коба.



И каждый, кстати, понимает написанное по-своему. В моем посте о книгах – ни малейшей претензии книгоиздателям и продавцам. Они выживают, как могут, но я им в этом не помощник. Для меня этот рынок интереса давным-давно не представляет, из Москвы я вернулся сюда в 1999-м. И книг моих продано в ту пору достаточно, десятки тысяч. Другое дело, в масштабах страны это все равно – капля в море. Но здесь, объективно, смена приоритетов и выход на первые позиции электронных книг.

Что касается метро – я ничего не пишу голословно, опираюсь на документы и факты. Кто сомневается, пусть придет лично, дам почитать.

Еще раз, для четкого понимания. 1. Все мои знания в области книгоиздания и книготорговли – середина-конец 90-х годов прошлого века. 2. Для меня это было и тогда побочной темой, периодически включался в решение проблем, которые возникали у одной из наших московских фирм. 3. В каждом бизнесе есть свои темные стороны, говорить о таком не принято и вызывает немедленную негативную реакцию участников этого рынка. 4. Все мои изданные книги были проданы и принесли прибыль. 5. Бумажная книга не умрет и не собирается этого делать. Она просто «уточняет сегмент спроса». 6. Кто думает иначе, не возбраняется.
Subscribe

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments