Сколько людей, столько и мнений…
Ваш Коба.
И каждый, кстати, понимает написанное по-своему. В моем посте о книгах – ни малейшей претензии книгоиздателям и продавцам. Они выживают, как могут, но я им в этом не помощник. Для меня этот рынок интереса давным-давно не представляет, из Москвы я вернулся сюда в 1999-м. И книг моих продано в ту пору достаточно, десятки тысяч. Другое дело, в масштабах страны это все равно – капля в море. Но здесь, объективно, смена приоритетов и выход на первые позиции электронных книг.
Что касается метро – я ничего не пишу голословно, опираюсь на документы и факты. Кто сомневается, пусть придет лично, дам почитать.
Еще раз, для четкого понимания. 1. Все мои знания в области книгоиздания и книготорговли – середина-конец 90-х годов прошлого века. 2. Для меня это было и тогда побочной темой, периодически включался в решение проблем, которые возникали у одной из наших московских фирм. 3. В каждом бизнесе есть свои темные стороны, говорить о таком не принято и вызывает немедленную негативную реакцию участников этого рынка. 4. Все мои изданные книги были проданы и принесли прибыль. 5. Бумажная книга не умрет и не собирается этого делать. Она просто «уточняет сегмент спроса». 6. Кто думает иначе, не возбраняется.