koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Секреты высокой кухни

Сижу, злобно плююсь…

Ваш Коба.



Был у меня килограмм баранины. Свеженькой, на косточках, мечта поэта. Решил я это дело приготовить с картохой, положил мясо в кастрюлю-самоварку. Полез за картошкой – фига. Нет картохи под рукой, и ночь на дворе.

И тут, я совершил трагическую ошибку. Думаю себе: «Ладно, раз так, сделаю с рисом, будет типа каши…»

Понимаете, какая каденция? Поэзия кончилась, настали суровые будни. В наличии – только длиннозерновой рис, который для плова.

Осознаете весь трагизм ситуации?

Это я, которого пичкали всяким пловом от лучших поваров Азербайджана, Узбекистана и прочих. Это я, который дошел до высшего сакрального понимания этого блюда. Это я – должен теперь портить баранину сухим длинным рисом, из которого никак не сделать нормальную сочную рисовую кашу с мясом.

В общем, сижу, выедаю мясо из этой бездарной рассыпчатой рисовой кучки.

Никогда не делайте так, не предавайте своих убеждений. Итог будет печален. Плов, это хорошее мясо и рисовая каша. Никаких специй, только чеснок. Специи добавляют, чтобы убить вкус и запах натурального продукта.

Даже фотографировать не стал это бездарное блюдо. Увы мне, увы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments