koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Щепки летят

Из ФБ: «Как-то можете прокомментировать вот такой беспредел? Пишете, что сидите себе в тайге, а судя по этому фото, уже в чистом поле.


»

Все это печально…

Ваш Коба.



Но пользоваться сервисом поиска по фото у нас в тайге тоже умеют. Это не сибирский кедр, а дуб, который в нашей тайге не растет. А растет на Дальнем Востоке. http://boardhousewood.com/blog/chinese-southeast-asian-milled-russian-white-oak/



Что, впрочем, не отменяет общей оценки: «безобразие».

На ДВ вырубка леса «черными лесорубами» давно приобрела характер стихийного бедствия, там идти против этой сволочи не может никто – китайцы платят «живыми деньгами», а крышуют этот подпольный «бизнес» чиновники всех рангов и мастей.

Остановить это, поменяв очередного губернатора, невозможно. Только давить масштабно, «по площадям». Бросать на пресечение войска нацгвардии по делянкам и лесовозным дорогам, и «закрывать» таможню наглухо. Но тогда – сильно возрастет угроза социального взрыва. Жрать-то людям надо, а работы там нет.

В Красноярском крае картина пока другая. Пилят, но с оглядкой. Я знаком со многими людьми из лесной отрасли, реальную ситуацию представляю.
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments