koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Частное мнение

Такую новость публикуют сегодня в Красноярске…

Ваш Коба.




«Главная новогодняя елка в этом году разместится на острове Татышев. Об этом говорится в постановлении о подготовке к празднованию, опубликованном на сайте мэрии.
Напомним, в прошлом году власти уже обдумывали вариант переноса главной городской елки с Театральной площади на остров Татышев и даже решили это сделать, однако затем передумали и оставили на прежнем месте. Тогда сообщалось, что елку нецелесообразно переносить «в связи с непростой экономической ситуацией».
Но как стало известно, в этом году елка все же переедет на остров. Ее открытие, как уже сообщалось, состоится 28 декабря. Там же, на Татышеве, пройдет фестиваль снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» и будет работать самый большой каток города. Новогоднее дерево установят и на Театральной площади, но оно будет ниже, чем прежде».


Мне думается, это очень неверное решение. Главная городская елка, к тому еще и самая высокая в России, давно стала символом Красноярска. Именно здесь, в центре города, возле Коммунального моста через Енисей, в шаговой доступности для горожан и приезжих.

И ставят ее на этойм месте ежегодно уже не один десяток лет. Еще в те времена, когда я и нынешний мэр нашего города ходили в одну школу, елка была на этой площади.

Поэтому ссылки на «непростую экономическую ситуацию» выглядят надуманными. Проще, высосанными из пальца. А вот множеству горожан это решение ситуацию определенно осложнит, поскольку теперь добираться до главной елки придется только на колесах.

Можно возразить: «Ну, на старом месте елка тоже остается, просто она будет поскромнее».

Согласен, остается. Но речь идет о символе. Его строили несколько поколений. И вдруг, он стал не нужен. Такое решение не добавит популярности мэру в преддверии грядущих выборов. Даже, несмотря на то, что отныне мэра города будут избирать депутаты, а не горожане.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments