koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Настоящему поэту...

Известная фотография: Ленин играет в шахматы с Богдановым у Горького на Капри…

Ваш Коба.



Ленин хочет съесть ферзя. И ведь, съел.



Это я, вот о чем. Наблюдаю последнее время одну тенденцию. О закономерности не будем, слишком мала (пока) статистическая выборка. Однако же, тенденция имеется, – уж больше десятка человек мне схожее мнение высказали. Вот, буквально, вчера – еще один такой, вполне успешный себе долгие годы предприниматель, «владелец заводов, газет, пароходов», крепкий середняк налогового фронта Сибири.

Вкратце, прямая речь: «Бизнеса здесь больше нет. Давят налогами, давят поборами, давят шантажом через банкиров, обрезали кредитные линии, жмут по всей доске».

И вывод: «Уйти не дадут, слишком увяз коготок. Выход один – ужаться до малости, оставить на прокорм, сбросить недвигу за гроши и отвалить из краевого центра. Лучше – в предместья более-менее развитого районного города, где еще есть какая-то инфраструктура, свет-вода-медицина. Построить хибарку на земле и послать все нахрен, чтоб не отсвечивала макушка».

Лирика меня в этих сообщениях не волнует. Они и всю жизнь живут, прибедняясь на словах, но катаясь на «мерсах». Вопрос в другом. Раньше – презрительно кривили губу, а в глазах читалось: «Чуть чо, свалю в Европу. А лавэ отсюда будет засылать дежурный кивала на бизнесе по звонку».

Короче, когда компрадорская буржуазия начинает декларировать любовь к родным березам, это говорит об одном: Ильич съел ферзя. А Богданову – пора за роман «Красная звезда». Что касется Алексей Максимыча, настоящему поэту завсегда везде ништяк.
Tags: политика
Subscribe

  • В августе 84-го (окончание)...

    Окончание. Гродно и прилегающие районы. (По некоторым причинам в текст внесены неточности, а сокращения не раскрываются). Ваш Коба.…

  • В августе 84-го (продолжение)...

    Продолжение. Пригород Гродно. Ваш Коба. Утром просыпаюсь рано, в начале восьмого. Ночью снился лес, какая-то мешанина из военных действий :…

  • В августе 84-го (продолжение)...

    Продолжение. В лесу. Ваш Коба. С компасом я худо-бедно справляюсь. В армии учили, а в школе вообще был командиром класса в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments