koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Путин и "Тень"

Из ФБ: «У меня два вопроса. Первый, – как вы относитесь к последним истерикам, что Путин готовит оранжевые революции в Европе? Второй, – ваш новый рассказ/повесть «Тень», будет ли продолжение, и почему долго нет?»

Первое. И пусть готовит…

Ваш Коба.



Если есть Путин, должен же он что-нибудь готовить. Почему бы, не «оранжевые революции»? Нам-то что? Помешать – не можем, помочь – тоже вряд ли. Пускай занимается, уважаю дело, а не безделье.

Второе. «Тень». Я уже писал здесь, это очень сложная по составу (и замыслу) повесть на реальном историческом материале. Материала много, сейчас – больше трех тысяч страниц архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников информации. Кроме того, в процессе открываются новые и новые факты, их нужно проверять и сопоставлять с накопленным массивом.

К этому – язык повествования. Он обязан быть таким, как говорили в то время в данной профессиональной среде. Без всяких оговорок, я разночтений не люблю и вольностей в тексте не допускаю. Из вольностей, знаете, вырастают мифы. А это скучно.

Таким образом, ничего конкретного о сроках сказать не могу. Работаю, а как пойдет, знает только Бог и его помощники по вопросам взаимодействия с вверенным творческим контингентом, временно проживающим на территории.
Tags: литература
Subscribe

  • О зимних стартах и удаче на финише

    Хочу поведать поучительную историю… Ваш Коба. UPD. Добавил в пост видеоролик для комментаторов-скептиков, которые не поверили некоторым…

  • О бобслее и монстрах...

    «Читал ваш пост про шинель и сапоги, а зацепился за бобслей. Никогда не думал, что этот спорт растит таких монстров (в хорошем смысле слова).…

  • О тайге

    Обычно засиживаюсь на работе, ухожу поздно. Иду пустыми улицами и мечтаю: вот настанет, чай, золотое время, и я вернусь в родную тайгу навсегда. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments