koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Всё врут (ответы)

Предыдущий пост вызвал большую активность комментаторов, особенно в «личке». Многие приходят с Фейсбука. И спрашивают, «можно ли комментить здесь без регистрации?» Можно, вы пришли из дружественной американской соцсети, дополнительной регистрации в ЖЖ вам не нужно.

На другие вопросы отвечу ниже…

Ваш Коба.



Вот нифига себе, у меня нога тоньше, чем у вас рука! Вам ходить не мешает?

Я же хожу не на руках. Хотя, и мог бы, вероятно. Вопрос привычки. Мне мешает, что одежду в нормальных магазинах купить не могу. Если спортивную с грехом пополам еще можно найти, обычную «гражданскую» – только чудом. Раньше – заказывал шить, но теперь времена другие, да и редко мне нужны пиджаки, донашиваю, что есть. У меня окружность груди – 134 см, а талии – 112. Ну и рука – 51 см. Это, по сути, приталенный чехол для танка. Остальное, или – мешком на животе, или – по груди не проходит и рука не лезет.

Вы думаете, это красиво?

Смешной вопрос. Я же не фитнес-няшка, гоняться за красотой. У меня за плечами больше двух десятков лет занятий спортом. Не тем, что понимают под этим сегодня – пара часов в наушничках с гантельками в кондиционированном модном зале, другое. Я годами в спортзале просто жил. Имея утвержденный тренировочный план подготовки по линии Сборных команд страны. Это – по 36-42 трен. часа в неделю. То есть, 6-7 часов ежедневно, не считая занятий, которые вел сам в качестве тренера-инструктора.

И это не просто ОФП, а тяжелые беговые и прыжковые занятия, полосы препятствий, армейский рукопашный бой. Повторяю, из года в год, без выходных-проходных, без «не могу-не хочу», без «ой, у меня вот тут кольнуло». Сверстники – шли в кино, на танцульки, на пляж. А я этого почти не видел. И выпивки не видел, и много такого, что позволяют себе люди для удовольствия. У меня были другие цели, я их ставил и достигал. К сожалению, удалось не все. Не хватило времени, сутки не резиновые, и от службы никто не освобождал.

А что со здоровьем? Тут народ после вашего поста делится своими болячками, у всех хватает. Но у вас, наверное, похуже? Большой спорт вообще делает людей инвалидами.

«Большой» спорт много чего делает с людьми. Кроме прочего, он еще учит слышать свой организм и понимать даже слабые его сигналы. И компенсировать травмы, и жить с болью, от которой другие воют в койке. И, главное, быть оптимистом. Потому что самое страшное – проиграть себе самому. Если так, в спорте делать нечего, природа спорта – преодоление собственных слабостей, победа над собой. Для кого это всё только красивые и пустые слова, тот ничего не добьется в спорте.

Я не люблю жаловаться на здоровье, судьбу, обстоятельства, неудачи. Толку-то? Дикуля вспомните хотя бы. Мужик сломал позвоночник, потом вытянул себя за уши из коляски инвалида и стал одним из сильнейших людей планеты. Я, кстати, встречался с ним. И кое-что для себя подсмотрел. У меня ведь тоже был ротационный перелом позвоночника, пригодилось.

А рожи зачем корчить, чтоб страшнее было?

Ага. Чистопоржать.

Миронов прав, диссонанс между вашей внешностью и книгами огромный.

Миронов ехидничает, а вы ведётесь. Психология человека – хитрая штука. Она опирается на стереотипы. Иначе, ей трудно выстроить устойчивую картину мира. Вот в такой «клетке» каждый из нас и сидит. Шаг за границы – уже территория загадок. А значит, растут и риски ошибок. Человек не любит ошибаться, чревато. Поэтому, держится за привычные понятия, сформированные веками «здравого смысла».

Нет никакого диссонанса. Есть стереотипная картинка, нарисованная воображением. Мне эти механизмы известны, Миронову тоже. Не нужно ломать привычного понимания, это ведет к конфликту. Если ваши глаза говорят, что перед вами тупая гора мяса – я вам это и сыграю. И сделаю о вас свои выводы.

Что нужно, чтобы прожить долго и счастливо?

Бегать. Бег – самое сильное лекарство от любых болезней. Вышел, и побежал. Многие этого не знают. Ну, все главные тайны человечества настолько очевидны, что разглядеть можно только на расстоянии. Или, когда уже поздно.
Subscribe

  • О генералах и не только

    В почте: «В последнее время все чаще муссируется вопрос о том, что, якобы, будет серьезное боевое столкновение на Донбассе. Об этом говорят…

  • Кажется - крестись

    Из ФБ: "Когда вы месяц назад предсказали Зеленского на Украине, я посмеялся. Теперь получается, свой хлеб политтехнологический не зря едите.…

  • За вашу и нашу свободу!

    Из ФБ: «Может, сделаете прогноз по украинским выборам, как политтехнолог? Порошенко или кто?» Ой вэй, а оно мне надо, тратить слова на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments