koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Даже не приступай..."

«Предыдущий пост навел на вопрос. Вас читают другие писатели? Пока видел у вас в комментариях только Миронова (постоянно), Дивова (только что) и Р. Галлего (давно что-то не заходил). А политики? Кстати, не слушайте никого, у вас удивительные рассказы, даже наша молодежь читает тоже, а их насильно не заставить. И еще, вы перепутали Сухова с Шиловым».

Перепутал, обратил внимание позже. Но менять уже не буду, и так понятно…

Ваш Коба.



Насчет, «не слушайте никого», так не бывает. Никого не слушает только дурак в должности Пупа Земли. Любой, кто такое на себя примерил, больше ни на что не годен.

Писатели – читают. Фамилий называть не стану, не всем такое понравится. Тем более, если читают, но в комментариях молчат.

Вот с молодежью – сложнее. Не буду говорить о «потерянном поколении», это не так. Я наблюдаю другое. Например, недавно был в ОМОНе, рассказывал об этом. Не рассказывал, что говорил там с бойцами. По возрасту, 25-30 лет. То самое поколение. И они – многое читают. Интересуются политикой, экономикой, историей, имеют представление и о других предметах, вроде бы далеких от круга своих непосредственных проф. интересов.

Не увидел я особого провала в знаниях, сравнительно с нашим временем. Главное, не увидел падения спроса на знания в принципе, на замену эрзацами. Уточню, речь не о глубине, речь о желании узнавать и осмысливать новое вообще.

Почему я привел в пример ОМОН? Потому что, расхожий стереотип – «омоновец, это обезьяна с дубинкой». Не соответствует действительности, выходит. Вполне толковые ребята и даже речь поставлена грамотно у многих.

Мне, честно сказать, куда беспокойнее сегодня за студентов вузов. Там наркота прет со всех сторон снаружи, и засилье бездарей-неумех из педколлектива внутри. Тоже общаюсь периодически, знаю, о чем говорю. Тенденции угрожающие, нужно браться за вузы всерьез.

А так, очень не люблю, когда поднимают тему «все пропало». Мне еще бабушка говорила не раз в детстве: «Даже не приступай нюнить, пока можешь сам себя отскрести от дороги».
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments