koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Красноярская ГЭС

«Недавно с интересом читал репортаж periskop.su о Красноярске. Сам собираюсь побывать там у вас в командировке, заранее подбираю список мест для посещения. Но у него, к сожалению, очень мало было о Красноярской ГЭС, только написано, что прогулялись по берегу недалеко от станции, но ближе подходить побоялись, запретная зона. И судоподъемник уникальный не посмотрели, не работал. А как близко вообще можно туда подойти?»

По правому берегу есть смотровая площадка, там до станции метров пятьсот…

Ваш Коба.



Ближе не попадете физически – проволочный забор и КПП. Хотя, раньше были организованные групповые экскурсии в станционное здание (без фото), как с этим сейчас, не знаю.

Времена теперь другие, но все равно, шутить в этих местах и «проверять бдительность» охраны не рекомендуется. ГУЛАГ, Кэй-Джи-Би, Солженицын, – сами понимаете.













Subscribe

  • О зимних стартах и удаче на финише

    Хочу поведать поучительную историю… Ваш Коба. UPD. Добавил в пост видеоролик для комментаторов-скептиков, которые не поверили некоторым…

  • О бобслее и монстрах...

    «Читал ваш пост про шинель и сапоги, а зацепился за бобслей. Никогда не думал, что этот спорт растит таких монстров (в хорошем смысле слова).…

  • О тайге

    Обычно засиживаюсь на работе, ухожу поздно. Иду пустыми улицами и мечтаю: вот настанет, чай, золотое время, и я вернусь в родную тайгу навсегда. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments