koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

А получилось - как всегда

«Можете прокомментировать такую новость: "В аппарате правительства изданию «Советский спорт» сообщили, что Министерство спорта Российской Федерации может быть ликвидировано в ближайшее время. Функции, которые выполняли Минспорта, Ростуризм и Росмолодежь, будут объединены в единое агентство в прямом подчинении правительству, уточняет «Советский спорт». Имя нового руководителя не разглашается. По имеющейся информации, после реорганизации министерства Виталий Мутко может покинуть ведомство и получить статус вице-премьера". Интересует ваше мнение на эту тему, как спортсмена и человека с большим жизненным опытом».

Я слышал о такой теме, ее обсуждают не первый день…

Ваш Коба.



На мой взгляд, соображения высказывают спорные. Так, с тезисом «Не будет министерства, не станет и оснований обвинять Россию в проведении государственной политики применения допинга в спорте» – я не согласен.

Почему? Потому что предлагается не просто ликвидировать министерство, а его, по сути, укрупнить. Реорганизовать, слить с делами молодежи и туризма, и уже в статусе Федерального агентства переподчинить одному вице-премьеру вместо двух, как теперь.

И что качественно поменяется в итоге? Родится новый, огромный неповоротливый чиновный монстр, раздувшийся бюджетом, числом задач и пафосом их величия. Не вижу, какие в том плюсы по отношению к текущей ситуации. И в чем здесь усматривается основание для отмены обвинений российских спортсменов в применении допинга, я совершенно не понимаю.

Есть и другая точка зрения: «Давайте упраздним министерство и раздадим его функции общественным организациям».

Хочу сказать, ранее в СССР уже предпринимались такие попытки. С марта 1953 года началась чехарда реорганизаций, а в феврале 1959 года Спорткомитет при СМ СССР был упразднен – с передачей его многочисленных функций к Союзу спортивных обществ (своего рода профсоюз).

Но уже через десять лет было признано, что спортивная работа по большинству направлений провалена и Комитет учрежден вновь. Эксперимент не удался, и кто знает, сколько больших спортсменов и рекордов не получила страна в результате этих чиновных игр.

Мне кажется, проблемы сегодня лежат в другом. Я не готов обобщать, не располагаю необходимым для этого материалом. Но есть люди, которые могли бы – и по должности, и по уму. А они, вместо анализа причин, воюют со следствиями. Ну и результат будет опять, по известной формуле: «…а получилось – как всегда».
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments