koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Сапоги, но куда от них денешься

Напоминаю на всякий случай…

Ваш Коба.



Самый легкий из всех сапог – «кирзач». Уж я-то в них походил. И побегал. И спал в них, не снимая, чтоб не тратить времени на подъем. И ничего, не кашлял после.

А самые тяжелые – яловые. И бегать в них – влом. И ноги постоянно мокрые, влаге деваться некуда. Не сапоги, душегубка.
Хромачи тоже не берите, это для пофорсить. От воды дубеют, а зимой вторую портянку не навернешь, – в упор по ноге шьют голенища. Да и жалко их, кудой за такие деньжищи обутка…

А все эти нынешние «берцы», не люблю я их. Один черт, по шнуровке протекают. И стягивают ногу, на длинном марше – беда. Снимаешь после, а нога синяя. Считай, верное обморожение в зиму. Про цену, вообще не будем. А если вдруг пропорол такой ботинок – хана, заменить нечем. Если к сапогу непривычен, пропал человек ни за грош. Пал жертвой веры в бессмертие технического прогресса. А бессмертны только деготь, парафин и канифоль.

Так что, «кирзачи». С портянкой, как положено. На носок – даже не думайте. Собьется при ходьбе непременно, будете иметь бледный вид и макаронную походку. Кто придумал портянку – святой человек. Намокла – перевернул, намотал на сухую. А сами «кирзачи», кстати, придумал шить Иван Плотников, из пропитанной брезентухи по составу Михаила Поморцева. Вот этим людям – земной поклон от миллионов русского народа.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments