koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Ни здравствуй, ни бонжур"

Загадочную историю поведал мне сегодня тесть…

Ваш Коба.



Детство его прошло в городе Ужур Красноярского края, в 30-40-е годы. Само слово «Ужур» переводится с хакасского, как «яма». Почему, яма, неизвестно. Возможно, древние хакасы уже тогда предвидели, что позже здесь встанет на дежурство грозное оружие возмездия, способное превратить в дымящуюся яму любую страну, населенную плохими парнями.

Но история теперь не об этом. Тесть рассказал, что у них в Ужуре не было дома тараканов. То есть, сначала были. Но потом его бабушка взяла какую-то ветку, один конец заострила ножом, второй расплющила молотком, потыкала этим приспособлением в тараканьи углы, отнесла на кладбище и воткнула там в землю. И все тараканы после этого ушли. И никогда больше не вернулись.

А тесть, между прочим, доктор наук, профессор и в распространении дезинформации ранее не замечен. Но объяснить данный феномен тоже не может. Говорит: «Не знаю, но – установленный факт». И добавляет:

- У нас там служил Аркадий Гайдар. Вот он, когда приехал, слез с поезда, и сказал: «Ужур… Ужур… ни здравствуй, ни бонжур». Послужил, и уехал. И тоже, кстати, не вернулся.

Такая вот история, на правах субботней байки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments