koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О статистике

«Внимательно читаю ваш журнал, заметил, что у вас в последнее время падает СК. Значит ли это, что падает интерес к вашему журналу в плане количества просмотров? Что говорит ваша статистика? Связано ли это с количеством комментариев? В профиле у вас недавно поменялся сертификат, был «платиновый», а стал «бриллиантовый», что это означает?»

Статистика ЖЖ – тайна великая есть. Подозреваю, все эти циферки крутят вручную, исходя из соображений редакционной целесообразности и политики продвижения угодных руководству журналов…

Ваш Коба.



Всегда угодны те, кто платит. Например, покупает всякие «промо». И вообще, активничает в интересах продвижения площадки ресурса. Я такого не делаю, постов на «желтые» темы не публикую, политические разговоры поддерживаю редко. Этот журнал – средство общения с читателями моих книг. Но нельзя говорить о книгах вечно, это скоро наскучит, ведь приедается все, что чрезмерно.

У меня прикручены к журналу счетчики статистики, которых вы не видите. Причем, сразу несколько, для повышения объективности результата. Ориентироваться на внутреннюю статистику ЖЖ вообще бессмысленно, она учитывает только визиты с аккаунтов площадки и не считает за посещение, если твою страницу просматривают в «ленте друзей».

В общем, интерес к этому журналу не падает, но и не растет. Одно время был прирост за счет пользователей ФБ и других площадок, но теперь все стабилизировалось опять. О чем это говорит? О том, что мой журнал просто нашел своего читателя в рамках тех доступных мер, которые я использовал для рекламы. Можно начать «раскручивать», но мне это пока не нужно.

Сертификат в профиле – тоже своего рода счетчик статистики, он учитывает только уникальные IP посетителей, зашедших на твою страницу в течение суток.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments