».
То, что я увидел, мне не понравилось. Я воспитан, как сказали бы сегодня психологи, «в другой модальности»…
Ваш Коба.
Кстати, о психологах. Женщины, идущие работать в патрульные подразделения по охране общественного порядка, в большинстве случаев принадлежат к одному психотипу – импульсивно-холерическому, на фоне гормонального сдвига в сторону андрогенов. То есть, «бой-бабы», если попросту. В поисках адреналина и самоутверждения. Наблюдение не мое, говорил тут недавно с практикующими специалистами из МВД. Хотя, и без психологов такое понятно, на многолетнем личном опыте.
Ко второму вопросу. Наша полиция подобные методы переймет вряд ли. Другие социокультурные корни, другие пути исторического развития, другая законодательная база и правоприменительная практика. В России нет, и не будет капитализма, со всеми его «священными ценностями» и базовыми ориентирами, как в Америке.
Там закон – результат рационального компромисса класса имущих в рамках общественного договора. И выработан системно всего пару столетий назад. У нас же закон – вообще вытекает во многом из понятий обычного права с его первоосновой в иррациональной «справедливости» общинных тысячелетий.
Многие американцы по поводу этого ролика скажут: «Гражданин МОГ представлять угрозу полисмену, копы правы». Наши ответят: «Мало ли, чего он там мог, этого ПО ФАКТУ НЕ БЫЛО. И вообще, менты – козлы».
Иными словами, имеется существенное различие мировоззрений. Чтобы такое устранить, нужно сблизить культурные основы, а это объективно невозможно, история вспять не течет.
А ответ на вопрос о судьбе такой вот "стрельчихи", будь это в СССР, прост. Сидела бы на общих основаниях, невзирая на пол и побуждения. Тогдашние правила применения оружия трактовали такое однозначно: «Если жизни И здоровью сотрудника милиции угрожает непосредственная опасность и ИНЫМИ СПОСОБАМИ этого предотвратить невозможно».