koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Менты - козлы"

«Вопрос к вам, как специалисту, по видеоролику из Америки, очередному безобразному случаю убийства полицейскими невиновного водителя автомашины. Его сначала ударили тазером, но бабе-истеричке копу показалось, что он собирается оказать сопротивление и она всадила ему в голову пулю. Они там кодлой против безоружного, трусливые подонки, другого слова не нахожу! Вопрос вам – неужели, у нас тоже когда-нибудь полиция превратится в такое дерьмо? Что бы сделали с такой истеричкой в СССР? Ролик длинный, смотреть где-то с 02:00


».

То, что я увидел, мне не понравилось. Я воспитан, как сказали бы сегодня психологи, «в другой модальности»…

Ваш Коба.



Кстати, о психологах. Женщины, идущие работать в патрульные подразделения по охране общественного порядка, в большинстве случаев принадлежат к одному психотипу – импульсивно-холерическому, на фоне гормонального сдвига в сторону андрогенов. То есть, «бой-бабы», если попросту. В поисках адреналина и самоутверждения. Наблюдение не мое, говорил тут недавно с практикующими специалистами из МВД. Хотя, и без психологов такое понятно, на многолетнем личном опыте.

Ко второму вопросу. Наша полиция подобные методы переймет вряд ли. Другие социокультурные корни, другие пути исторического развития, другая законодательная база и правоприменительная практика. В России нет, и не будет капитализма, со всеми его «священными ценностями» и базовыми ориентирами, как в Америке.

Там закон – результат рационального компромисса класса имущих в рамках общественного договора. И выработан системно всего пару столетий назад. У нас же закон – вообще вытекает во многом из понятий обычного права с его первоосновой в иррациональной «справедливости» общинных тысячелетий.

Многие американцы по поводу этого ролика скажут: «Гражданин МОГ представлять угрозу полисмену, копы правы». Наши ответят: «Мало ли, чего он там мог, этого ПО ФАКТУ НЕ БЫЛО. И вообще, менты – козлы».

Иными словами, имеется существенное различие мировоззрений. Чтобы такое устранить, нужно сблизить культурные основы, а это объективно невозможно, история вспять не течет.

А ответ на вопрос о судьбе такой вот "стрельчихи", будь это в СССР, прост. Сидела бы на общих основаниях, невзирая на пол и побуждения. Тогдашние правила применения оружия трактовали такое однозначно:
«Если жизни И здоровью сотрудника милиции угрожает непосредственная опасность и ИНЫМИ СПОСОБАМИ этого предотвратить невозможно».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments