koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О "вбросах" и приписках

«А почему бы вам не прокомментировать вчерашнее заявление восьми партий в Красноярске о фальсификации выборов в крае? Или это вам не выгодно, поскольку затрагивает интересы вашего кандидата, по совместительству главного пиарщика ЕдРо Толмачева?»

Я не помню, когда именно меня назначили главой краевой избирательной комиссии – такие комментарии его прерогатива…

Ваш Коба.



Причем, при условии, если получено мотивированное фактами заявление, а не эмоциональный выплеск накопленного раздражения и личных обид, связанных с поражением.

Были нарушения – фиксируйте, прикладывайте доказательства и – по инстанции. Так написано в законе. Вот его и нужно соблюдать. Иначе, превратится в коммунальную свару на общей кухне.

О Толмачеве. Титул «главный пиарщик ЕдРо» – красивая фигура речи. В данном случае Толмачев вел только одну кампанию – свою собственную. Такое тоже написано в законах, а также вытекает из элементарного понимания – между двух стульев не усидеть. Толмачев – не член партии «Единая Россия», он только принял участие в их праймериз в мае, и победил на округе предварительно. То же самое мог сделать любой другой беспартийный кандидат, не возбраняется.

Денег на проведение своей кампании Толмачев от «ЕР» не получал, в партийный список включен не был, шел по одномандатному округу – это и есть здесь определяющие условия взаимоотношений частного лица и партии.

Последнее. О моем (субъективном) отношении к теме «вбросов» и нарушений на этих выборах. Полагаю, все это имело место быть. Работая в штабе кандидата, я сам отмечал подобное. Где возможно, мы это документировали и передавали для разбирательства по существу дела.

Если интересно, изучите эту таблицу. Здесь все наглядно – в Красноярском крае «Единая Россия» получила очень умеренный процент поддержки избирателей. Буквально, один из самых низких по стране. Простая математика говорит – в таком случае конкуренты в своих обвинениях оперируют не фактами, а домыслами. «Приписать чужие голоса себе», не показав при этом существенного прироста результата – задача из области абсурда.



Tags: выборы 2016
Subscribe

  • Такие не взрослеют

    «Я в шоке, Коба, от такого громкого краха оппозиции на выборах! И мне кажется, они, наконец, должны бы задуматься, что виноваты в этом сами…

  • Спрашивали - отвечаем

    «А про наше Заксобрание можете написать, как там будет сформировано представительство между партиями и одномандатниками?» Вот таблица…

  • ДПП

    «Коба, а где же обещанные вами кардинальные изменения сразу после выборов? Уж целый день прошел после…)))» Да вот же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments