koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Еще раз о высокой кухне

Я люблю вкусно поесть. И всегда любил, сколько себя помню. И готовить себе сам начал очень рано, бабушка научила. Она говорила: «Что это за мужик, если не может себя обстирать и накормить? Это не мужик, одно недоразумение и никому такой для дела не нужен»…

Ваш Коба.



Этот пост – о высокой кухне. По-настоящему высокой, не как во всяких дорогих кабаках.

Прибыли мы однажды в одно место. Высоко, горный перевал. Нужно сидеть там и ждать, когда появятся лихие люди. Не самое увлекательное занятие в жизни – ждать и догонять.

Ладно, народ у нас подобрался творческий, давай развлекаться рецептами разной вкусной жратвы. Один такой рецептик я вам теперь по блату и нарисую.

Время приготовления – 25 минут, два блюда высокой кухни одновременно.

Три картофелины, половинка моркови, зубчик чеснока, один листик лаврушки, одно яйцо, ложка муки, ложка манки. Еще нужна банка консервов, лучше всего
«Сайра натуральная».

Чистим картошку, полторы штуки – режем мелкими кубиками, остальное – трём на крупной тёрке. Тут же трём морковку, вместе с порезанной картохой заваливаем в кастрюлю с литром кипящей воды.

Пока варится, тёртую картошку засыпаем мукой, вбиваем яйцо, перемешиваем, солим. Сюда же – половину дольки тёртого чеснока. Выкладываем массу на горячую сковородку с постным маслом. Сразу разделяем на сковороде вилкой этот «блин» на четыре части, чтоб потом было удобнее переворачивать.

Тем временем в кастрюле уже почти сварилось, высыпаем туда ложку манки с горкой, сыпать постепенно, чтоб не свернулось комком. Сюда же – вторую половинку дольки тёртого чеснока и лаврушку, соль. Помешали ложкой, чтоб не прилипло снизу, булькаем в кастрюлю содержимое банки с сайрой.

Всё, через два переворота на сковороде и пару минут в кастрюле – снимаем с огня, зачётный обед на двоих.

Сразу говорю: за уши не оторвать. Полчаса делов, и можешь воевать наравне с голодным. Всегда так готовлю с тех пор, если захочется вдруг высокой кухни.

А вот в дорогих кабаках – я скучаю. Там невкусно и без души. Значит, не идет впрок. Мужик должен уметь всё сам, иначе, он для дела не нужен и можно брать голыми руками на любой ерунде.




Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…