koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"В стороне от любительских драк"

«Коба, у Олега Дивова divov в журнале обсуждаются тиражи и прибыли писателей-фантастов. И там в комментариях кто-то пробросил, что тот, кто издается на свои деньги – это просто отрицательная величина для литературы. Вы вот издаетесь на свои, но и не писатель-фантаст. А могли бы, наверное, спокойно издаться где угодно. Или, я чего-то не понимаю?»

Все мы чего-то не понимаем. А в чем-то, наоборот, разбираемся хорошо…

Ваш Коба.


UPD. "Скажите, а тот, чей стих вы привели, какими тиражами тогда издавался?"

Точно не знаю. Совокупный - миллионов пятьдесят, не меньше.



Эта тема уже не один раз обсуждалась здесь. Могу только повторить – все мои книги, изданные когда-то на свои деньги, окупились и принесли прибыль. Я – сам себе издатель. Поскольку умею не только создать книгу, но довести ее затем до тиража и даже продать, не пользуясь услугами торговых сетей.

Зачем мне оплачивать дядю, который выдаст от щедрот 20 рублей с экземпляра автору? Единственное, зачем бы – в целях увеличения тиража. Но меня и это не интересует. Я не пишу фантастики, мои книги никогда не получат миллионных аудиторий. Сказать вернее – могли бы, но это принесет мне ряд ненужных проблем.

Не забывайте, я очень хорошо знаком с темой – за спиной несколько поколений близких родственников, писавших книги. Один из них сказал:

В горячке
Выпил все отравы,
До самой горькой и хмельной.
Капризы и любви, и славы
Уже не властны надо мной.

И закончил:

Иному без нее тревожно,
А мне, с давно пережитой
Спокойно,
Ибо все ничтожно
В сравнении
Со славой той.
Tags: литература
Subscribe

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments