koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Мои правила

«Всегда с большим интересом читаю ваши рассказы, выискивая в них очередные ключевые моменты, которыми автор на этот раз решил поделиться с читателями. И всегда закрываю ваши тексты с ощущением легкой недосказанности. Умеете вы все-таки создавать интригу, явно опираетесь на собственный жизненный опыт. Кстати, говорят, вы были очень богатым человеком. Это утверждают люди, которые вас очень хорошо знали в жизни. Да и цыганка из одной вашей повести, тоже не даст соврать».

Людей, которые «очень хорошо знали меня в жизни» – по пальцам руки…

Ваш Коба.



Максимум, человек пять. И те – хорошо знали меня только на одном из жизненных этапов. Очень богатым я никогда не был, имел несколько пакетов акций московских банков, состоял учредителем двух-трех довольно крупных российских фирм.

Этот период своей жизни считаю самым тяжелым и пустым. Те немногие, кто оставался мне тогда друзьями, перешли в другое качество, когда между нами встали деньги. Такова природа денег, они стремятся стать эквивалентом всему на свете.

Цыганка была права – мне нельзя играть в такие игры. Там решают правила, которые я не считаю приемлемыми. В частности, ты обязан ценить капитал превыше всего прочего. А я – могу спокойно положить его на кон, рискуя проиграть все. И даже не пожалею об этом. Такое – не в правилах денежной игры.

Поэтому, я придумал себе собственную игру – пишу книги. Здесь мои правила. Они гораздо строже, чем любые другие. И ставки здесь гораздо выше. Эта игра по мне. Пока, по крайней мере.
Subscribe

  • Этого достаточно

    «А вы специально молчите по поводу годовщины смерти Сталина? Вам нечего сказать, или вы считаете ниже своего достоинства обсуждать подобные…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments