koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Прощай, оружие

«Коба, есть каверзный вопрос. Вы охотник? Что рыбак, знаю, но читаю вас недавно, где-то год. Был ли у вас пост про охотничье оружие? По тегам не нашел, если можно, повторите вкратце перед новым охотсезоном».

Нередко задают этот вопрос. Даже не знаю, может, вывесить в тело верхнего поста сообщение: «Я не охотник!»?..

Ваш Коба.



Меня не интересует оружие. Вообще никакое. Я не пацифист, просто переел его на службе. Спал с ним в обнимку, терял, находил, подбирал чужое. И даже там меня не интересовали его ТТХ и прочие подробности. Главное, чтобы стреляло, и патронов было достаточно.

Заодно, если уж речь зашла о стрельбе – я против и «гражданского оружия». Не нужно кивать на Запад, там двести лет друг друга херачили, пока не установилось хоть какое-то хлипкое равновесие.

И оно – один черт, не панацея. Перспектива сдохнуть от случайного идиота, который вдруг начнет устанавливать поблизости свою справедливость, не кажется мне привлекательной. Не умеешь себя защитить без оружия – твои проблемы. Недоволен работой полиции – иди и сделай лучше.

Оружие придумали, чтобы слабый мог победить сильного. Не нужно превращать окружающих в гладиаторов, многие этого не хотят.А кому неймется
– вперед, в "горячие точки". Там – или вылетит дурь, или мозги.
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments