koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Написано пером..."

«Могу вас искренне поздравить, уважаемый Коба-сам, вы единственный автор ЖЖ, который ни в одном комментарии никогда не оскорбил собеседника! Я потратил два месяца по ночам, чтобы прочитать все комментарии к постам в этом журнале, потому что было интересно, сорветесь вы все же где-нибудь, или нет. Нет! Поразительное дело, это какая-то спецподготовка или особое свойство характера?»

Ну, «прочитать все комментарии в этом журнале» – тоже пахнет спецподготовкой или свойством характера…
(:-)

Ваш Коба.



Я просто не оставляю улик. «Написано пером – не вырубить топором».

А если без шуток, терпеть не могу оскорблений в письменной речи. «Бокс по переписке» – что может быть смешней и глупее? Если переходят на такой язык, я просто прекращаю общение.

Это не значит, что за пределами этого журнала я делаю так же. С возрастом маленько остыл, а раньше – легко мог въехать в рожу. И въезжал неоднократно, кто меня знает, не даст соврать. И на матах в определенных ситуациях могу разговаривать спокойно, не вставляя ни одного литературного слова, ибо – доходчиво и лапидарно.

О спецподготовке. И такая – тоже была. Приходилось в силу профессии общаться с представителями криминальной среды, террористами и убийцами. Там слово очень много значит. А неправильное слово – значит еще больше. Бывает, цена такому – своя или чужая жизнь. Поэтому, «фильтрую базар» автоматически.

И, кстати, современную литературу, если она грешит ненормативной лексикой, сильно не жалую. Что-то не припомню такого у наших русских классиков. Значит, можно передавать эмоции читателю иначе. А если не умеешь – чирикай на шконке, баклан.
(:-)
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments