koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Микрофон? Нет ничего проще

«Хорошо, наушники – не ваше. А микрофон можете порекомендовать толковый?»

Могу, только нужно знать – для каких целей...

Ваш Коба.



Универсальных, подходящих для любых задач и при этом «толковых» – не существует. Если вам нужен микрофон для «Скайпа», подойдет любая компьютерная фитюлька за 200 рублей из киоска за углом. Главное, кричать в нее погромче.

Если – записать вокальную партию – пожалуйте в магазин за старым добрым «SHUR SM-58» или «NEUMANN». И здесь бюджет вашей покупки будет уже в районе 30-60 тысяч, с учетом обязательного микшерного пульта.

Если вы пишете инструментальную группу и собираетесь выпустить CD-диск, – готовьте порядка двух сотен рублей на приобретение комплекта микрофонов «DPA». И еще столько же – на всякую обязательную «обвеску» и подключение.

Ну, а если вы, например, модный журналист, закажите себе обычный «NAGRA» (не выпускают с 1991 года) с комплектом микрофонов за полмиллиона и закройте для себя эту проблему раз и навсегда.
(:-)

P.S. О технике для негласного съема информации говорить здесь не будем – сильно дороже и запрещено законом.




Tags: звук
Subscribe

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments