koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Избирательные технологии от тестя

Идет тесть из магазина, видит – во дворе стоит стол, лежат листовки и вокруг народу, человек тридцать…

Ваш Коба.



Подходит ближе. Там – какой-то дядя читает по бумажке, как всем будет хорошо, если проголосуют именно за него. Тесть внимательно выслушал, спрашивает:

- А какие гарантии?

Кандидат, с пафосом:

- А вот именно мое избрание – и есть главная гарантия, что все так и будет потом.

Тесть:

- Так все говорят, мы в этом дворе сто лет живем. И каждый раз такое слышим. Теперь – нужны железные гарантии, терпение народа не беспредельно.

Кандидат, озадаченно:

- И какие же вы хотите гарантии сейчас?

- Берите бумагу, пишите. «Я, такой-то, обязуюсь в срок (указать точный срок) решить все вопросы из моей программы для народа. Если хоть один не решу, немедленно сложу с себя полномочия депутата и возмещу народу убытки из собственного кармана. Дата. Подпись».

Немая сцена. Потом собрание начинает аплодировать. Кандидат пытается что-то вставить, но его уже не слушают. Кто-то громко кричит: «Бумаги не будет – расходимся, очередной популизм…»

И ведь, разошлись. Вот это и есть – «прямая демократия сельского схода». Закон общины: "подвел всех – ответишь по делу". А не можешь сделать, не лезь.

Мой тесть – страшный человек. Он уже в том возрасте, когда можно прямо сказать то, что у других – только в голове. И не говорите, что это я его подучил.
(:-)
Tags: выборы 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments