koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Вопросы по новой книге

Вопросов по обложке книги пришло немало, отвечаю отдельным постом, чтобы не писать десятки писем. Если что-то забыл, спрашивайте прямо здесь…

Ваш Коба.



1. Черно-белая. Причин несколько. Не люблю цветных обложек, особенно таких, где изображают рисованных героев – мультики еще в детстве смотрел без интереса. И вообще, большинство книг, которые читал и запомнил в жизни, были очень просто оформлены. По мне – обложка должна отражать основную суть и, главное, настрой книги. Я вижу эти вещи именно такими.

2. Название. Дано книге по самой объемной ее повести. Это не значит, что я выделяю для себя именно эту повесть. Это значит, у меня было желание указать акцент на «сибирский характер» сборника.

3. Разрядка шрифта в названии и его расположение в графике рисунка. Давно уже не является обязательной нормой. Я совместил современное написание с привычными старшему поколению стандартами оформления книжных серий того времени.

4. Кто автор обложки? Я сам. Зачем мне художник, все свои книги оформляю самостоятельно, только для «СКВР» мне предложили фото в издательстве. Кстати, это и единственная у меня «разноцветная» книга. Но преобладающий фон все равно черный. Очень непростой цвет, требовательный к общему стилю оформления. Может все испортить, если не уметь с ним работать. И, наоборот, способен выделить главное. В «Садовнике», например, черные форзацы. Существенно дороже обычных белых, но эта книга требует именно такого подхода.

5. Относительно заказа книги. Давайте подождем, пока выйдет. Прошлогодняя акция давно завершена, путаница сегодня – ни к чему. Все действия по оплате подготовки и печати сборника уже сделаны, дополнительные деньги на этом этапе не нужны.

6. Объем книги. Было много писем – просили уменьшить общий объем, поскольку 500 и более страниц – толстый «кирпич», трудно носить с собой. Я это учел, несколько повестей и рассказов из состава исключил.

7. Будет ли ссылка на мой журнал в ЖЖ? Решил ее сделать, поскольку первые публикации этих текстов были все-таки здесь. Однако тексты повестей и рассказов в сборнике переработаны и дополнены, я уже говорил, что при публикации в журнале многое сокращал.

8. Тираж. Пока – 5000 экземпляров. Могут быть изменения – в сторону увеличения.

9. «Я уж думал, не издадите, раз отказались от выборов». Отказался, – как раз издам. Оплата – «за счет остатков избирательного бюджета».

10. «Можно дать фото ваших предыдущих книг вместе?» Пожалуйста:


Subscribe

  • О "вбросах" и приписках

    «А почему бы вам не прокомментировать вчерашнее заявление восьми партий в Красноярске о фальсификации выборов в крае? Или это вам не выгодно,…

  • Такие не взрослеют

    «Я в шоке, Коба, от такого громкого краха оппозиции на выборах! И мне кажется, они, наконец, должны бы задуматься, что виноваты в этом сами…

  • Спрашивали - отвечаем

    «А про наше Заксобрание можете написать, как там будет сформировано представительство между партиями и одномандатниками?» Вот таблица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments