Ваш Коба.
Здесь когда-то мыкал горе ссыльный Ильич. Завидую Ильичу – поел арбузов от пуза. Вырастают крошечными, но – шибко сладкие притом.
А вообще, похожи по вкусу на Сабирабадские. Знаете Сабирабад на Куре? Самые лучшие арбузы когда-то росли там. Ох, и покушал я таких в детстве, проживая в солнечном Азыбычане (это не издевка, так примерно и звучит на языке оригинала).
И – арбузное варенье. Шикарная штука, я вам доложу. Но варить – страшно долго. Почти три дня идет процесс варки: вымачивают корки в растворе соды, томят на медленном огне, снимают, дают отстояться, добавляют лимонную цедру и сок, ванильные стручки, другие приправы по вкусу. В итоге – за уши не оторвать.
Это был мастер-класс по философской умозрительной кулинарии, арбузные аспекты явления. На следующем занятии вам будет представлена картоха «Адретта», сибирский деликатес, недоступный другим и прочим народам Земного шара.