koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

В сон мне желтые огни...

Сплю я тут сегодня, и мне снится сон.
Будто бы сидим я и еще один чувак на травке, а рядом бетонная ВПП какого-то аэродрома. И на эту полосу периодически плюхаются прибывающие борта, прямо напротив нас. Плюхаются, громыхают реверсом тяги, визжат огромными покрышками и, в общем, ведут себя очень громко. Но мы продолжаем сидеть и нам, похоже, нравится.

Вдруг один из самолетов в точке касания задирает нос, цепляет землю хвостовым оперением, резко бросает газы до полного и почти вертикально уходит вверх. Потом замирает, выработав ресурс тяги взлетного импульса, и тяжко ложится на спину, устремляясь к земле и слепя желтыми прожекторами.

А на земле сидим мы. И чувак мне говорит:

- Ну, чо… видать, картошка у него в багажниках рассыпалась, вот центровку и нарушило. Сейчас шмякнет прямо сюда. Может, отсядем?..

Я отвечаю:

- Не, это же не взаправду. Да и картошку мы тогда всю вытащили…

Ваш Коба.



Потом самолет шваркнулся рядом с нами на бетон, а я от греха проснулся, чтоб не зацепило какой-нибудь шальной железякой.

И полез искать фотографии. И нашел. Это, как раз с того случая, где мы выгрузили картошку.



Тренировка, конечно. В реальной ситуации никто фотографа на поле не пустит. Но тренировка, максимально приближенная к боевой. Багажники, чтоб жизнь малиной не казалась, забиты мешками с картошкой. Нужно освободить проходы для работы, норматив – три минуты. В салоне слушают, не брякнет ли группа при подготовке к штурму. Брякнула – все, считай, операция провалена.

Ну, здесь все прошло тихо. Вот на стремянке как раз я, ваш Коба, некультурно повернулся к фотографу задней частью организма. (:-)

 

Короче, штурманули тогда нормально, не считая слетевшего с крыла бойца. Но это – обычное дело. На крыле трудно удержаться при торможении «в пол» с 50 км/ч.

А вот это – уже не тренировка. Тут мы как раз покушали картошки и летим в одно веселое место.



В общем, я благодарен судьбе за то, что она потаскала меня по разным веселым местам. И научила разгружать по три тонны картошки за три минуты, а это – шесть секунд на один мешок.

Зато теперь у меня не дрожит рука при письме. И не теряется верный ход мысли. И сны у меня интересные...

(:-)  



 

Tags: В сон мне желтые огни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments