koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Фурсов

«Как вы относитесь к Андрею Фурсову? Спрашиваю, потому что нахожу у вас перекликание по многим вопросам современной истории, философии, экономики и политологии».

Хорошо отношусь к Фурсову. Он, во-первых, «системщик»…

Ваш Коба.


UPD. "Большое спасибо за "наводку", с огромным интересом слушаю Фурсова. Кстати, на 58 минуте у него звучит то же мнение, что и в вашей книге "Час садовника" - 26 июня Берия убили, никакого суда не было. И ведь это уже не первое такое авторитетное мнение сегодня звучит. Но первый все-таки были вы десять лет назад?"

Безусловно, не первый. Первыми были те, кто начал говорить об этом еще тогда, 26 июня 1953 года. Многие вскоре замолчали - иных заставили, другие сообразили сами - чревато. А, например, сын Берия - Серго Лаврентьевич, говорил об этом всегда. Поэтому у меня - только реконструкциясобытий тех дней, которую я переложил в своеобразную литературную форму, но основывался на документах и воспоминаниях современников.

UPD2. "А вы тоже считаете, что за покушнием на Ленина стоял Свердлов? У вас в книге эта мысль не раскрыта, но как бы проходит там лейтмотивом".

Моя книга вышла тогда с большими сокращениями, я уже говорил. Да, версию Свердлова я рассматривал, но полагал этого деятеля здесь фигурой второстепенной - после Троцкого.

UPD3. "Прямо поразительно, слушаю Фурсова, а будто читаю ваш журнал. Часом, это не вы?))"

Нет, он старше меня на десять лет.



То есть, имеет четко структурированный аппарат мышления. Во-вторых, он глубоко разбирается в вопросах естественных и общественных наук, получил фундаментальное образование. В-третьих, использует свои знания разнопланово – и в науке, и в прикладных сферах общественной деятельности.

В общем, очень достойный человек и ученый, такие люди редки и нужны России. А я специально вынес этот ваш вопрос в журнал, чтобы обратить внимание читателей – много полезного можно почерпнуть из выступлений Андрея Ильича.


Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments